Mini spirales à la pâte à tartiner
En ce mercredi, nouvelle gourmandise pour le goûter: des mini spirales à la pâte à tartiner.
Ce sont de petites bouchées toutes moelleuses dont le coeur est garni de pâte à tartiner. Inutile de vous dire que mes gourmands ont adoré!
J’ai utilisé ici mon moule mini spirales qui laisse après le démoulage une empreinte que l’on peut garnir selon ses envies. J’ai vous ai déjà proposé des bouchées au lait concentré et pâte à tartiner, des bouchées amandes chocolat mais aussi des versions salées au saumon fumé ou encore au bacon et aux tomates séchées.
On peut également utiliser un moule à mini muffins et déposer une noisette de pâte à tartiner sur le dessus pour les servir.
Let’s go en cuisine pour préparer ces mini spirales à la pâte à tartiner!
Mini spirales à la pâte à tartiner
Matériel nécessaire
- Moule mini spirales ou moule à mini muffins
Ingrédients
- 2 oeufs
- 30 g de sucre
- 120 g yaourt
- 50 g d'huile de tournesol
- 70 g de farine
- ½ sachet de levure chimique
- de la pâte à tartiner
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre, le yaourt et l'huile.
- Incorporer la farine et la levure.
- Répartir la pâte dans les empreintes du moule.
- Enfourner et laisser cuire 20 à 25 min.
- Laisser tiédir puis démouler sur une grille.
- Laisser refroidir puis garnir le creux laissé par le moule de pâte à tartiner.
Notes:
- Encore plus rapide au thermomix, on place tous les ingrédients (sauf la pâte à tartiner) dans le bol et on mélanger 30 sec à vitesse 4.
Ces empreintes sont vraiment très jolies !! bisous
Merci je les aime beaucoup !
adorables ces bouchées (à gober!!)
Tout à fait!
Une super idée pour un petit déjeuner pour chambres d’hôtes !
Merci pour la recette !
Avec plaisir Béatrice, j’espère que ça plaira à vos clients! Bonne fin de journée!