Apéro

Mini spirales aux tomates séchées et bacon

mini spirales aux tomates séchées et bacon

Aujourd’hui je vous propose une petite idée pour l’apéro: des mini spirales aux tomates séchées et bacon.

En effet, un beau week-end ensoleillé est annoncé alors peut-être est-il temps de se remettre en terrasse pour un apéro au soleil? Qui plus est, demain soir mes trois loulous sont en vacances, il va bien falloir fêter ça (ou pas?!).

Ces petites bouchées sont à la fois croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur, un vrai délice. En même temps, je trouve que la recette ressemble un peu à celle de cannelés, donc ce n’est pas étonnant d’y retrouver la texture. D’ailleurs, comme pour les cannelés, il est possible de préparer la pâte la veille et la laisser reposer un nuit au frais avant de cuire les mini spirales.

Et si vous n’avez ce genre de moule mini spirales, vous pouvez très bien utiliser un moule à mini cannelés ou encore à mini muffins.

Let’s go en cuisine pour préparer ces mini spirales aux tomates séchées et bacon!
mini spirales aux tomates séchées et bacon
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Mini spirales aux tomates séchées et bacon

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Type de plat: Apéritif
Mots-clés: apéro, bacon, bouchées, tomates séchées
Portions: 24

Matériel nécessaire

  • Moule mini spirales (ou mini cannelés, mini muffins)

Ingrédients 

  • 25 cl de lait
  • 30 g de beurre
  • 1 oeuf + 1 jaune
  • 50 g de farine
  • 1/2 cc d'origan
  • sel, poivre
  • 100 g d'allumettes de bacon
  • 6 tomates séchées (à l'huile, bien égouttées)
  • 50 g de fromage râpé

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans un récipient adapté, faire chauffer le lait avec le beurre au micro-ondes.
  • Dans un saladier, mélanger l'oeuf entier et le jaune avec la farine.
  • Tout en mélangeant avec un fouet, verser le mélange lait-beurre chaud.
  • Ajouter l'origan, saler et poivrer.
  • Avec des ciseaux, tailler les tomates séchées en petits morceaux et les répartir dans les empreintes du moule.
  • Faire de même avec les allumettes de bacon et le fromage râpé.
  • Verser la préparation dans chaque empreinte.
  • Enfourner et laisser cuire 30 min.
  • Laisser tiédir avant de démouler.
  • Servir tièdes ou chauds.

Notes:

  • On peut comme pour des cannelés laisser reposer la pâte au frais une nuit avant de faire cuire les bouchées.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
mini spirales aux tomates séchées et bacon

D’après une recette du Club Guy Demarle.

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6 Commentaires
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Christalie
il y a 1 mois

C’est sympa pour un apéro dînatoire ! Bonne soirée biz

Barbara
il y a 1 mois

5 stars
choux
et bonnes vacances bientôt alors!

la cuisine de Poupoule
il y a 1 mois

Oh j’adore se genre de douceurs pour les apéros
Bonne journée
Bisous

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