Cookies aux oeufs de Pâques
Les cloches de Pâques ont encore bien généreuses cette année avec mes trois loulous alors je peux vous dire que le chocolat ne manque pas à la maison! Et comme on ne peut décemment pas en manger à tous les repas (vraiment?!), je vous propose ces cookies aux oeufs de Pâques qui permettent d’en recycler quelques-uns pour le goûter.
Rien de bien sorcier, il suffit de remplacer les traditionnelles pépites par les oeufs en chocolat grossièrement concassés au couteau. L’idéal étant d’en laisser des gros morceaux, surtout si les oeufs sont comme les miens, fourrés au praliné… c’est divin!
Let’s go en cuisine pour préparer ces cookies aux oeufs de Pâques!
Cookies aux oeufs de Pâques
Portions: 15
Ingrédients
- 125 g de beurre mou
- 85 g de cassonade
- 1 oeuf
- 230 g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 1 pincée de fleur de sel
- 200 g d'oeufs au chocolat
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Travailler le beurre mou avec la cassonade (dans la cuve du robot muni de la feuille ou dans un saladier avec une cuillère).
- Ajouter l'oeuf et bien mélanger.
- Incorporer la farine et la levure.
- Concasser grossièrement les oeufs en chocolat et les ajouter dans la pâte.
- Prélever des boules de pâtes avec une cuillère à glace et les déposer sur une plaque couverte d'une feuille de cuisson (papier ou silicone).
- Enfourner et laisser cuire 15 min.
- Laisser tiédir quelques minutes avant de déplacer les cookies sur une grille.
oui! top
Merci Barbara!