Cookies

Cookies au caramel au beurre salé

Cookies au caramel au beurre salé
 

Je refais régulièrement du caramel au beurre salé à la maison, j’adore ça! Et j’aime bien en offrir aussi. J’ai voulu optimiser le petit fond de pot qu’il me restait en les ajoutant aux cookies du goûter. Ces gâteaux sont délicieux, les enfants (et les grands!) les ont dévorés!

Pour une vingtaine de cookies:

  • 120 g de beurre demi-sel
  • 100 g de cassonade
  • 1 oeuf
  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 80 g de caramel au beurre salé

Dans un saladier (ou dans la cuve du robot munie de la feuille), mélanger le beurre mou avec le sucre. Ajouter l’oeuf, puis la farine et la levure. Faire ramollir légèrement le caramel au micro-ondes (il sera plus facile à incorporer) puis l’ajouter dans la pâte. Façonner des petites boules de pâte avec les mains et les déposer au fur et à mesure sur la plaque du four tapissée d’une feuille de cuisson en silicone ou de papier sulfurisé. Les aplatir légèrement. Placer la plaque au frais pendant le préchauffage du four.

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante pour moi).

Enfourner et laisser cuire 10 min. A la sortie du four, laisser tiédir les cookies sur la plaque avant de les manipuler puis les faire refroidir sur une grille.

Cookies au caramel au beurre salé
Pauline s’est amusée à en décorer quelques-uns de petits coeurs en chocolat, miam!
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