Cookies chocolat blanc cranberries
Je savais bien en voyant ces cookies chocolat blanc cranberries chez Carine que je ne tarderais pas à les tester, d’autant plus que je venais de remettre la main sur un paquet de cranberries séchées. J’avoue, j’avais peur de la réaction de mes petits gourmands pas vraiment fans de fruits séchés, mais finalement ils ont adoré! Donc ces cookies vécurent heureux, mais vraiment pas longtemps!
Let’s go en cuisine pour préparer ces cookies chocolat blanc cranberries!
Pour une quinzaine de cookies:
- 110 g de beurre mou
- 90 g de vergeoise blonde*
- 40 g de sucre
- 1 œuf
- 170 g de farine
- 1 cs de lait en poudre
- 1/2 cc de bicarbonate de sodium
- 1 pincée de sel
- 90 g de chocolat blanc concassé en pépites
- 90 g de cranberries séchées
(*) Je n’avais que de la vergeoise brune j’en ai mis seulement 50 g et 50 g de sucre bond à la place du sucre en poudre, c’était suffisamment sucré pour nous.
Dans la cuve du robot muni de la feuille (ou dans un saladier), travailler le beurre mou avec les deux sucres pendant quelques minutes. Ajouter l’œuf puis mélanger encore. Dans un bol, mélanger la farine, le lait en poudre, le bicarbonate et le sel. Ajouter ce mélange dans la cuve tout en continuant de remuer. Ne pas trop insister, arrêter dès que la farine est incorporée.
Ajouter les pépites de chocolat et les cranberries et mélanger rapidement avec une spatule. Prélever une quinzaine de boules (à l’aide d’une cuillère à glace, c’est plus simple et régulier) et les déposer sur deux plaques couvertes d’une feuille de cuisson (sans les aplatir et en les espaçant, ils vont s’étaler en cuisant). Placer au réfrigérateur pendant 1 à 2 h.
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Enfourner et laisser cuire environ 12 min (Carine conseille de tourner la plaque après 9 min de cuisson pour une cuisson plus homogène). A la sortie du four, les cookies sont encore mous, attendre qu’ils refroidissent un peu avant de les placer délicatement sur une grille.
[…] varier les saveurs et les plaisirs. Comme ils avaient bien aimé les cranberries dans mes cookies au chocolat blanc, je ne doutais pas qu’ils les aimeraient dans ces brownies aux amandes. Et j’avais […]