Cookies

Cookies caramel et chocolat

Cookies caramel et chocolat
 

Une idée pour le goûter ce mercredi? j’en ai une et une bonne! De bons gros cookies caramel et chocolat au coeur moelleux et aux pépites bien gourmandes. La prochaine fois, je pense que je mettrai plus de caramel liquide (d’ailleurs il faut que je vous donne ma recette!), en réduisant la quantité de sucre en poudre.

Let’s go en cuisine pour préparer ces cookies caramel et chocolat!

Pour 14 gros cookies:

  • 120 g de beurre mou
  • 100 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 cs de caramel liquide
  • 160 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 100 g de pépites de chocolat au lait

Dans le bol d’un robot (ou à la main dans un saladier), travailler le beurre avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajouter alors l’oeuf puis le caramel. Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger puis incorporer les pépites de chocolat.

Placer au frais au moins 30 min (pressée par le temps, j’ai zappé cette étape, je n’ai donc pas façonné mes cookies à la main mais à la cuillère).

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Prélever des cuillerées de pâte et les déposer en tas sur une plaque en silicone (ou tapissée de papier cuisson) en les espaçant, la pâte va s’étaler à la cuisson.

Enfourner et laisser cuire 12 min (14 min dans la recette initiale, à adapter selon les fours).

Laisser tiédir avant de décoller de la plaque et laisser complètement refroidir sur une grille.

D’après une recette de Miam…Maman cuisine.

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