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Cookies aux pommes noix de pécan et sirop d’érable

cookies aux pommes noix de pécan et sirop d'érable

Pour changer un peu des traditionnels, j’ai préparé ces cookies aux pommes noix de pécan et sirop d’érable.

Evidemment on est très fan des cookies aux pépites de chocolat (d’ailleurs vous retrouverez un grand nombre de recettes sur le blog) mais on a vraiment beaucoup aimé cette version fruitée.

Les cookies sont un peu moins croustillants et plus fondants à l’intérieur, mais ils sont néanmoins gourmands et parfumés, avec des touches croquantes apportées par les noix de pécan.

Let’s go en cuisine pour préparer ces cookies aux pommes noix de pécan et sirop d’érable!
cookies aux pommes noix de pécan et sirop d'érable
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Cookies aux pommes noix de pécan et sirop d’érable

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: cannelle, cookies, noix de pécan, pommes, sirop d’érable
Portions: 15

Ingrédients 

  • 120 g de beurre mou
  • 80 g de cassonade
  • 4 cs de sirop d'érable
  • 1 oeuf
  • 225 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 grosse pomme
  • 90 g de noix de pécan

Instructions

  • Dans un saladier (ou la cuve du robot muni de la feuille), mélanger le beurre mou avec la cassonade.
  • Ajouter le sirop d'érable et l'oeuf et bien mélanger.
  • Incorporer la farine, la levure et la cannelle.
  • Peler et épépiner la pomme. La tailler en petits cubes et les ajouter dans la pâte.
  • Concasser grossièrement les noix de pécan (en garder quelques-unes pour le topping) et les ajouter dans la pâte. Mélanger.
  • Placer la préparation au frais au moins 30 min (elle sera plus facile à manipuler).
  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Avec une cuillère à glace, façonner des boules de pâte et les déposer en les aplatissant légèrement sur deux plaques de cuisson couvertes d'une feuille de cuisson (papier ou silicone).
  • Déposer un morceau de noix de pécan sur chaque cookie.
  • Enfourner et laisser cuire 12 à 15 min (selon les fours).
  • Laisser tiédir avant de placer sur une grille pour laisser refroidir complètement.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

    
cookies aux pommes noix de pécan et sirop d'érable

D’après une recette de Christelle.

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delphine
il y a 6 mois

Pour mon goûter ils seront parfaits
Bises

Christalie
il y a 6 mois

J’adore tous les cookies !!! une nouvelle recette topissime !! bisous

thithoad
il y a 6 mois

de très beaux cookies

jean-patrice
jean-patrice
il y a 6 mois

5 stars
une bonne idée que ces cookies. Je valide…. bonne journée

Barbara
il y a 6 mois

5 stars
très sympa ! merci à toutes les 2

la cuisine de Poupoule
il y a 6 mois

Voilà de beaux cookies que tu nous ^proposes là
Bonne journée
Biosus

Michelle
il y a 6 mois

des cookies originaux mais très gourmands, bonne journée

Christelle
Christelle
il y a 6 mois

5 stars
Ils sont très appétissants ces cookies 😋 Comme tu dis, ils changent des cookies traditionnels mais ils doivent être délicieux !! Le côté moelleux ne me gêne pas, au contraire !

16
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