Cookies banane chocolat
Les cookies, tout le monde aime ça ici, et si en plus ils me permettent de sauver quelques bananes d’une fin sordide, c’est encore mieux!
C’est à Madame Chocolat que je dois ces cookies banane chocolat, tout comme pour les cookies crunchy moelleux (c’est d’ailleurs la même base, la banane en plus).
Let’s go en cuisine préparer ces cookies banane chocolat!
Pour 25-30 cookies (selon la taille):
- 100 g de beurre demi-sel mou (ou beurre doux + 1 pincée de sel)
- 100 g de sucre
- 50 g de vergeoise brune
- 1 oeuf
- 150 g de banane pelée (soit 1 grosse ou 2 petites)
- 200 g de farine
- 1 cc rase de levure chimique
- 100 g de pépites de chocolat (du chocolat au lait concassé pour moi)
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, malaxer le beurre avec le sucre, la vergeoise et le sel. Ajouter l’oeuf et mélanger. Ecraser les bananes à la fourchette dans un bol et les incorporer. Ajouter la farine et la levure. Incorporer les pépites de chocolat. La pâte ne doit pas être liée, elle doit avoir un aspect sableux.
J’ai tout préparé avec le kitchenaid muni de la feuille.
Façonner des boules de pâte de la taille d’une noix et les déposer sur la plaque couverte de papier sulfurisé ou d’un tapis de cuisson. Enfourner et laisser cuire 10 à 12 min (11 chez moi).
Comme pour tous les cookies, ne vous fiez à l’aspect encore mou à la sortie du four, ils durcissent en refroidissant.
Laisser ensuite refroidir sur une grille.