Cookies aux flocons d’avoine et au caramel
Aujourd’hui mercredi, je vous propose de quoi régaler vos loulous pour le goûter. Les miens ont adoré ces cookies aux flocons d’avoine et au caramel et n’en ont fait qu’une bouchée. Ils ne se sont pas autant étalés que ceux de Piroulie chez qui j’ai déniché la recette, mais ils étaient tout de même très bons, avec ce petit croustillant en plus apporté par les flocons d’avoine.
Let’s go en cuisine pour préparer ces cookies aux flocons d’avoine et au caramel!
Pour une vingtaine de cookies:
- 80 g de beurre mou
- 2 cs de caramel liquide
- 80 g de sucre roux
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 150 g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 50 g de flocons d’avoine
- 60 g de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 150°.
Dans un saladier (ou dans le bol du kitchenaid muni de la feuille), mélanger le beurre mou, le caramel, le sucre roux et le sel. Incorporer ensuite l’oeuf, tout en continuant de mélanger. Ajouter la farine, la levure, puis les flocons d’avoines. Quand la pâte est homogène, ajouter les pépites de chocolat.
Façonner une vingtaine de boules et les déposer en les espaçant sur la plaque du four tapissée d’une feuille de cuisson en silicone, ou en papier sulfurisé (dans la recette d’origine, il est dit que les boules vont s’étaler à la cuisson, mais je vous conseille de les aplatir un peu). Enfourner et laisser cuire 20 min (à adapter selon les fours).
Les biscuits doivent être dorés mais encore un peu mous. Laisser ensuite refroidir ensuite sur une grille, ils vont durcir. Conserver dans une boîte en fer.
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