Cookies

Cookies au mascarpone

cookies au mascarpone

Pour le goûter de ce mercredi, ça sera cookies! Mais pas n’importe lesquels, des cookies au mascarpone! J’avoue que cette recette m’a d’abord intriguée, je pensais que le mascarpone donnerait une pâte trop molle. Mais comme je suis toujours curieuse de découvrir de nouvelles recettes, je me suis lancée!

Et quelle belle découverte que ces cookies! Ils sont vraiment tout moelleux à l’intérieur, avec une fine couche croustillante à l’extérieur. Comme souvent, ils sont bien mous à la sortie du four, il faut donc les laisser refroidir avant de les manipuler. Ensuite ils se tiennent aussi bien que des cookies classiques.

Je vous conseille de ne pas trop attendre avant de les déguster, avec les pépites de chocolat encore tièdes ils sont à tomber!! Evidemment le lendemain ils sont tout aussi bons, il suffit de bien les conserver dans une boîte hermétique ou un bocal.

Ils ont la particularité d’être sans oeuf, pratique en cas d’allergie ou de pénurie! 😉

Let’s go en cuisine pour préparer ces cookies au mascarpone!
cookies au mascarpone
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Cookies au mascarpone (sans oeuf)

Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson12 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: cookies, mascarpone, pépites de chocolat, sans oeuf
Portions: 13

Ingrédients 

  • 60 g de sucre roux
  • 40 g de sucre en poudre
  • 115 g de beurre mou
  • 120 g de mascarpone
  • 1 cc de vanille liquide
  • 220 g de farine
  • 1/2 cc de levure chimique
  • 150 g de pépites de chocolat

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier (ou encore dans le thermomix), mélanger d'abord les sucres avec le beurre mou.
  • Ajouter ensuite le mascarpone et la vanille.
  • Ajouter la farine et la levure puis bien mélanger.
  • Incorporer enfin les pépites de chocolat.
  • A l'aide d'une cuillère à glace, prélever des boules de pâte et les déposer sur deux plaques couvertes d'une feuille de cuisson (papier ou silicone) en les espaçant suffisamment.
  • Enfourner et laisser cuire 12 min (à surveiller, les cookies doivent être dorés mais encore mous).
  • Laisser bien tiédir avant de retirer des plaques (les cookies sont mous à la sortie du four et difficilement manipulables).

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
cookies au mascarpone

D’après une recette d’Isabelle, réalisée pour le défi anniversaire du mois de juin du groupe Facebook « Test de recettes entre blogueurs« .

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thithoad
il y a 1 année

de bons cookies, comment y résister!!!
bonne journée

Christalie
il y a 1 année

Ils sont extras ces cookies !! bises

Michelle
il y a 1 année

Bonjour je confirme que ces cookies sont délicieux, une recette pleine de gourmandise. Bonne journée

Christelle
Christelle
il y a 1 année

5 stars
Trèèèèès tentants ces cookies !! Ah la tuerie que ce doit être !!
Je n’ai jamais testé avec le mascarpone !!
Hier j’ai fait des cookies speculoos/chocolat. Parfaits pour accompagner tes petites crèmes aux oeufs !! Dès qu’il n’y en aura plus je me lance dans cette recette 😉

Claire
Claire
il y a 2 mois

5 stars
Super bonne recette !!!! Elle fait le bonheur de la famille et des amis ! Merci beaucoup !

Plessis
Plessis
il y a 13 jours

5 stars
Superbe recette, avec seulement les 60g de Sucre roux (IG plus bas) ,280g de farine petit épeautre (peu de gluten) et le reste du pot de mascarpone soit 180 g.succulent. merci pour ces cookies sans oeufs.

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