Cookies au mascarpone
Pour le goûter de ce mercredi, ça sera cookies! Mais pas n’importe lesquels, des cookies au mascarpone! J’avoue que cette recette m’a d’abord intriguée, je pensais que le mascarpone donnerait une pâte trop molle. Mais comme je suis toujours curieuse de découvrir de nouvelles recettes, je me suis lancée!
Et quelle belle découverte que ces cookies! Ils sont vraiment tout moelleux à l’intérieur, avec une fine couche croustillante à l’extérieur. Comme souvent, ils sont bien mous à la sortie du four, il faut donc les laisser refroidir avant de les manipuler. Ensuite ils se tiennent aussi bien que des cookies classiques.
Je vous conseille de ne pas trop attendre avant de les déguster, avec les pépites de chocolat encore tièdes ils sont à tomber!! Evidemment le lendemain ils sont tout aussi bons, il suffit de bien les conserver dans une boîte hermétique ou un bocal.
Ils ont la particularité d’être sans oeuf, pratique en cas d’allergie ou de pénurie! 😉
Let’s go en cuisine pour préparer ces cookies au mascarpone!
Cookies au mascarpone (sans oeuf)
Ingrédients
- 60 g de sucre roux
- 40 g de sucre en poudre
- 115 g de beurre mou
- 120 g de mascarpone
- 1 cc de vanille liquide
- 220 g de farine
- 1/2 cc de levure chimique
- 150 g de pépites de chocolat
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Dans un saladier (ou encore dans le thermomix), mélanger d'abord les sucres avec le beurre mou.
- Ajouter ensuite le mascarpone et la vanille.
- Ajouter la farine et la levure puis bien mélanger.
- Incorporer enfin les pépites de chocolat.
- A l'aide d'une cuillère à glace, prélever des boules de pâte et les déposer sur deux plaques couvertes d'une feuille de cuisson (papier ou silicone) en les espaçant suffisamment.
- Enfourner et laisser cuire 12 min (à surveiller, les cookies doivent être dorés mais encore mous).
- Laisser bien tiédir avant de retirer des plaques (les cookies sont mous à la sortie du four et difficilement manipulables).
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
D’après une recette d’Isabelle, réalisée pour le défi anniversaire du mois de juin du groupe Facebook « Test de recettes entre blogueurs« .
de bons cookies, comment y résister!!!
bonne journée
Je pense qu’il ne faut même pas essayer de résister! ^_^
Ils sont extras ces cookies !! bises
Oui vraiment, à refaire très vite! bisous
Bonjour je confirme que ces cookies sont délicieux, une recette pleine de gourmandise. Bonne journée
Ah oui il me semble que je les ai vus passer chez toi aussi! c’est bon signe! 😉
Trèèèèès tentants ces cookies !! Ah la tuerie que ce doit être !!
Je n’ai jamais testé avec le mascarpone !!
Hier j’ai fait des cookies speculoos/chocolat. Parfaits pour accompagner tes petites crèmes aux oeufs !! Dès qu’il n’y en aura plus je me lance dans cette recette 😉
Trop bons aussi spéculoos-chocolat! tu me donnes trop envie!
Super bonne recette !!!! Elle fait le bonheur de la famille et des amis ! Merci beaucoup !
Super j’en suis ravie! merci pour ce retour!
Superbe recette, avec seulement les 60g de Sucre roux (IG plus bas) ,280g de farine petit épeautre (peu de gluten) et le reste du pot de mascarpone soit 180 g.succulent. merci pour ces cookies sans oeufs.
Merci pour ce retour! J’aime beaucoup le goût de la farine de petit épeautre que j’utilise régulièrement (mon mari a un diabète de type 2)