Cookies américains
Je ne suis pas du genre à refaire plusieurs une même recette et pourtant ces cookies américains reviennent régulièrement à l’heure du goûter. Il faut dire qu’ils font toujours l’unanimité auprès de mes loulous et de leurs amis. Et ils sont tellement vite préparés au Thermomix que ça serait dommage de s’en priver. Bien sûr on peut tout aussi bien préparer la pâte à la main.
Pour une vingtaine de cookies américains:
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 125 g de beurre
- 100 g de sucre roux (150 dans la recette d’origine)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 100 g de pépites de chocolat (une tablette concassée pour moi)
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Dans le bol du Thermomix (ou dans un saladier), mélanger la farine, la levure et le beurre en morceaux pendant 20 sec à vitesse 3. Racler les parois du bol avec une spatule. Ajouter les deux sucres et mixer de nouveau 30 sec à vitesse 2. Ajouter l’oeuf et pulvériser 40 sec à vitesse 9. Incorporer enfin les pépites de chocolat 15 sec à vitesse 1.
Sur deux plaques à pâtisserie (couvertes de papier cuisson si besoin), déposer des boules de pâte en les aplatissant légèrement, assez espacées les unes des autres. Enfourner et laisser cuire 15 min. Laisser refroidir ensuite sur une grille avant de les conserver dans une boîte hermétique.
Une recette du site Cookomix.
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[…] dégaine vite fait ma recette de cookies préférés (celle des cookies américains, à retrouver ici). Mais vous me connaissez j’aime découvrir de nouvelles recettes et je ne regrette pas cette […]
Merci pour cette délicieuse recette que je fais souvent ! Elle est parfaite !
Merci Céline! c’est ma recette fétiche aussi! 😉
Elle va également devenir la recette fétiche de mon amie qui les a engloutis chez moi !
J’ai déjà testé plusieurs recettes de votre blog et j’ai toujours été conquise !
Merci Céline, ça me fait vraiment trop plaisir!! merci beaucoup!
Belle soirée!
[…] Et quelle belle découverte que ces cookies! Ils sont vraiment tout moelleux à l’intérieur, avec une fine couche croustillante à l’extérieur. Comme souvent, ils sont bien mous à la sortie du four, il faut donc les laisser refroidir avant de les manipuler. Ensuite ils se tiennent aussi bien que des cookies classiques. […]