Cookies,  Recettes Thermomix

Cookies américains

Cookies américains

Je ne suis pas du genre à refaire plusieurs une même recette et pourtant ces cookies américains reviennent régulièrement à l’heure du goûter. Il faut dire qu’ils font toujours l’unanimité auprès de mes loulous et de leurs amis. Et ils sont tellement vite préparés au Thermomix que ça serait dommage de s’en priver. Bien sûr on peut tout aussi bien préparer la pâte à la main.

Pour une vingtaine de cookies:

  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 125 g de beurre
  • 100 g de sucre roux (150 dans la recette d’origine)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 100 g de pépites de chocolat (une tablette concassée pour moi)

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Dans le bol du Thermomix (ou dans un saladier), mélanger la farine, la levure et le beurre en morceaux pendant 20 sec à vitesse 3. Racler les parois du bol avec une spatule. Ajouter les deux sucres et mixer de nouveau 30 sec à vitesse 2. Ajouter l’oeuf et pulvériser 40 sec à vitesse 9. Incorporer enfin les pépites de chocolat 15 sec à vitesse 1.

Sur deux plaques à pâtisserie (couvertes de papier cuisson si besoin), déposer des boules de pâte en les aplatissant légèrement, assez espacées les unes des autres. Enfourner et laisser cuire 15 min. Laisser refroidir ensuite sur une grille avant de les conserver dans une boîte hermétique.

Print Friendly and PDF

Une recette du site Cookomix.

N’hésitez pas à cliquer ici pour d’autres recettes gourmandes de cookies, des sucrés, des salés, des géants,…

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Partages
Partagez
Enregistrer