Cookies

Cookies aux 3 chocolats

Cookies aux 3 chocolats
 

Pour le goûter aujourd’hui je vous propose ces cookies aux 3 chocolats ultra gourmands, encore une recette tirée du livre d’Hervé dont je vous parlais ici (et bientôt une autre suivra!), « Desserts faciles et bluffants« . Je ne vous cache pas qu’ils ne sont pas vraiment light (même si j’ai quand même pas mal réduit les quantités de sucre) mais qu’est-ce qu’ils sont bons!

Lets’ go en cuisine pour préparer ces cookies aux 3 chocolats!

Pour une trentaine de cookies (j’avoue je ne suis plus sûre de la quantité obtenue…):

  • 125 g de cassonade (seulement la moitié pour moi)
  • 125 g de sucre en poudre (idem seulement la moitié)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 g de beurre mou
  • 1 pincée de sel
  • 1 cc de bicarbonate alimentaire
  • 1 oeuf
  • 275 g de farine
  • 1 cs de cacao en poudre
  • 50 g de chocolat noir
  • 50 g de chocolat blanc
  • 50 g de chocolat au lait

Préchauffer le four à 180°.

Dans un grand saladier (ou dans le bol du kitchenaid muni de la feuille), fouetter vigoureusement les 3 sucres, le beurre mou le sel et le bicarbonate. Ajouter l’oeuf puis la farine tamisée avec le cacao. Bien remuer pour obtenir une pâte homogène.
Hacher grossièrement les 3 chocolats de façon à obtenir des pépites de tailles différentes puis les incorporer à la pâte.

A l’aide d’un cuillère, déposer des tas de pâte en les espaçant sur une plaque (recouverte de papier cuisson si nécessaire). Enfourner et laisser cuire 8 à 10 min (seulement 8 min chez moi en chaleur tournante, mais tout dépend des fours. Évitez cependant de dépasser 10 min, le coeur des cookies doit rester bien moelleux).
Laisser ensuite refroidir les  cookies aux 3 chocolats sur une grille.

Ces cookies se conservent très bien dans une boîte hermétique. Hervé conseille de les réchauffer 15 sec au micro-ondes avant de les déguster afin de leur redonner tout leur moelleux.

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