Cookies

Cookies au miel et pépites de chocolat

Cookies au miel et pépites de chocolat

Me voilà de retour après une petite semaine off: au programme des anniversaires à fêter (dont le mien! 🥳), des loulous et un mari en vacances, de la famille à recevoir… Bref une petite parenthèse qui fait du bien! Mais ça y est aujourd’hui c’est la rentrée pour tout le monde, on reprend les bonnes habitudes!

J’avoue quand je manque de temps pour le goûter je dégaine vite fait ma recette de cookies préférés (celle des cookies américains, à retrouver ici). Mais vous me connaissez j’aime découvrir de nouvelles recettes et je ne regrette pas cette fois d’avoir testé ces cookies au miel et pépites de chocolat. Ils ont eu un succès fou auprès de mes petits gourmands, qui ont d’ailleurs demandé une prochaine fournée au plus vite!

Let’s go en cuisine pour préparer ces cookies au miel et pépites de chocolat!
cookies au miel et pépites de chocolat
Imprimer Épingler la recette
5 de 5 votes

Cookies au miel et pépites de chocolat

Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: cookies, miel, pépites de chocolat
Portions: 13

Matériel nécessaire

  • Plaque avec feuille de cuisson

Ingrédients 

  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 90 g de sucre de canne
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 2 cc de miel
  • 100 g de pépites de chocolat

Instructions

  • Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier (ou dans la cuve du robot muni de la feuille), placer tous les ingrédients secs: farine, levure, sel et sucres.
  • Ajouter le beurre mou en morceaux et mélanger.
  • Ajouter l'oeuf et le miel et bien mélanger pour que la pâte soit homogène.
  • Incorporer enfin les pépites de chocolat.
  • Former de belles boules de pâte (avec une cuillère à glace pour plus de régularité) et les déposer sur la plaque couverte d'une feuille de cuisson (papier ou silicone).
  • Aplatir légèrement les boules.
  • Enfourner et laisser cuire 10 min (à vérifier, cela peut varier d'un four à l'autre).

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

J’en ai profité pour tester l’infusion à la mangue Good Earth reçue dans ma dernière Degusta Box, c’était vraiment très bon! Un délicieux mélange de mangue douce tropicale, de moringa de rose et de thé vert, et tout ça 100% naturel. En plus je trouve les sachets vraiment jolis!

Si vous aussi vous souhaitez tester cette Degusta Box pour recevoir tous les mois une box avec des produits surprises, je vous donne mon code promo: JV23U pour profiter d’une réduction de 6€ sur votre première box.

3 7 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

22 Commentaires
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
thithoad
il y a 2 années

bonne idée d’ajouter du miel
je te souhaite une bonne semaine
bises

Barbara
il y a 2 années

5 stars
bravo
belle pause fruitée et gourmande

bonne semaine et à demain + j’espère ♥♥♥

Barbara
il y a 2 années

5 stars
j’espère que la reprise s’est bien passée bise à partager

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 2 années

aille!
je suis sure que ça va vite revenir
gros bisous en vitesse encore …. à demain…, prends soin de toi ♥

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 2 années

5 stars
mais oui mais oui courage ♥

Barbara
il y a 2 années

biseS pardon

Jean-Patrice
Jean-Patrice
il y a 2 années

5 stars
Content de retrouver vos recettes…Avec un peu de décalage bon anniversaire à vous.. (Le mien c’était à la même période le 27)
Ces cookies au miel et chocolat me paraissent bien gourmands.
bonne semaine

Barbara
Répondre à  Jean-Patrice
il y a 2 années

bon anniversaire Jean Patrice aux commentaires toujours agréables 🙂

Jean-Patrice
Jean-Patrice
Répondre à  Barbara
il y a 2 années

Merci Barbara…. J’aime bien également vos commentaires tous les jours…

Barbara
Répondre à  Jean-Patrice
il y a 2 années

merci 🙂
bonne journée

Yolande
il y a 2 années

5 stars
ah les cookies et moi.. c’est une grande histoire. tu le sais..
allez hop.. je t’en chipe un au passage. .hihihi
ils m’ont l’air délicieux !

Christalie
il y a 2 années

Je dis toujours oui à un bon cookie !! bisous

Christelle
Christelle
il y a 2 années

Coucou Nad,
Ces cookies m’ont l’air délicieux 😋 Et le bon miel (d’un apiculteur du coin) doit apporter une petite saveur bien sympa !!
Je fais de temps en temps des cookies alors cette recette sera testée prochainement !!
C’est donc avec quelques jours de retard que je te souhaite un très Bon Anniversaire 🎂🎊🥂
Bises et bonne semaine Nad 😘

22
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
73 Partages
Partagez
Enregistrer73