Cakes et Muffins

Muffins pomme et caramel

muffins pomme et caramel

Voilà un petit goûter qui sent bon l’automne! Avec ces muffins pomme et caramel, on a juste envie de se glisser sous un plaid avec une tasse de thé et un bon bouquin… bon dans la vraie vie avec trois enfants, on oublie le canapé et on se dépêche de se servir si on veut en goûter au moins un!

Ces muffins sont délicieux, la pomme coupée en tout petits morceaux les rend tout moelleux et les morceaux de caramel les parfument divinement. C’est gourmand et terriblement addictif!

Let’s go en cuisine pour préparer ces muffins pomme et caramel!

muffins pomme et caramel
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Muffins pomme et caramel

Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Mots-clés: cannelle, caramels mous, muffins, pommes
Portions: 12

Matériel nécessaire

  • Moule à muffins

Ingrédients 

  • 2 oeufs
  • 60 g de sucre blond
  • 4 cs d'huile de tournesol
  • 135 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 1 petite pincée de sel
  • 2 pincées de cannelle en poudre
  • 1 belle pomme
  • 5 bonbons au caramel au beurre salé (caramels mous)

Instructions

  • Préchauffer le four à 160° (chaleur statique).
  • Dans le bol du thermomix, placer tous les ingrédients (sauf la pomme et les bonbons).
  • Mixer 15 sec à vitesse 3.
  • Racler les parois avec une spatule et mixer de nouveau 15 sec à vitesse 3.
  • Peler et épépiner la pomme puis la couper en petits morceaux.
  • Couper également les caramels en petits morceaux.
  • Ajouter les morceaux de pommes et de caramels dans le bol du thermomix et mélanger 15 sec à vitesse 3 en sens inverse.
  • Remplir les empreintes du moule à muffins.
  • Enfourner et laisser cuire 15 min.
  • Augmenter la température du four à 180° et poursuivre la cuisson 10 min.
  • Laisser tiédir avant de démouler sur une grille puis laisser refroidir complètement.

Notes:

  • Sans thermomix, mélanger tous les ingrédients dans un saladier avec un fouet.
  • Pour éviter une déformation des muffins, il est important de les cuire en chaleur statique et non tournante.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
muffins pomme et caramel

D’après une recette de Nathalie testée dans le cadre du challenge d’octobre du groupe Facebook « tests de recettes entre blogueurs« , dont l’un des thèmes est la pomme.

Retrouvez une autre version de muffins à la pomme, au chocolat cette fois.

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12 Commentaires
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Barbara
il y a 2 années

5 stars
parfaits et 🙂 pour le dans la vraie vie 🙂

avec les caramels dedans en plus trop trop gourmand
une idée à retenir et réaliser
merci ♥ à bientôt

LadyMilonguera
il y a 2 années

Hummmmm… C’est muffins sont bien gourmands…

Yolande
il y a 2 années

5 stars
des muffins terriblement tentants … je me garde ta recette…
bizzzoooo

Assia
il y a 2 années

On a envie de déguster un muffin, tellement gourmand!

Christelle
Christelle
il y a 2 années

Coucou Nad,
Ils doivent être déments ces muffins avec les bonbons au caramel au beurre salé une fois fondus !!!
Bises et bon week-end à vous !

Plume et Prose
il y a 2 années

Oh qu’ils doivent être délicieux

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