Muffins façon brownies
Je suis un peu à la bourre aujourd’hui pour vous proposer la recette pour le goûter des enfants! Cela dit, ces muffins façon brownies sont tellement vite prêts que vous pourrez être encore dans les temps! Et si vous êtes comme nous, vous allez adorer les déguster tout juste tiédis avec les pépites de chocolat encore fondantes!
Alors j’aurais peut-être du utiliser un vrai moule à muffins pour cuire mes petits gâteaux pour être au plus près du titre de la recette, mais je n’ai pas réfléchi et me suis ruée sur mon moule chouchou à savoir le petites tablettes de Guy Demarle… oups!
Let’s go en cuisine pour préparer ces muffins façon brownies!
Muffins façon brownies
Matériel nécessaire
- Moule à muffins (ou comme moi petites tablettes)
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 40 g de beurre
- 2 oeufs
- 100 g de sucre blond (réduit à 75 g)
- 40 g de farine
- 1 cc d'extrait de vanille
- 150 g de chunks de chocolat (dont la moitié au chocolat blanc)
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Faire fondre le chocolat et le beurre dans un récipient adapté au micro-ondes (ou au bain marie).
- Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'ils blanchissent.
- Ajouter la farine et la vanille et mélanger.
- Ajouter le chocolat fondu tout en mélangeant.
- Incorporer enfin les pépites de chocolat.
- Répartir la pâte dans le moule.
- Enfourner et laisser cuire 10 min.
- Laisser tiédir avant de démouler.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
D’après une recette d’Elodie, réalisée dans le cadre du challenge d’octobre du groupe Facebook « tests de recettes entre blogueurs« , dont l’un des thèmes du mois est les brownies.
Je les ai servis avec le smoothie Nu orange mangue passion reçu dans ma dernière Degusta Box: un pur délice à base de 100% de fruits mixés, sans aucun additif.
D’ailleurs voici un petit aperçu de la box du mois d’octobre ayant pour thème « Cocooning »:
En plus du smoothie, mes loulous ont bien sûr testé les nouveaux bonbons Haribo Happy monsters (parfaits pour Halloween! ils sont en forme de puzzle de façon à assembler deux saveurs) et les P’tit Savane Duo à la pêche, qu’ils ont trouvé très bons.
Mon mari a quant à lui testé et approuvé la bière Slash rouge, à la cerise (moi j’ai carrément craqué sur leurs bouteilles, vraiment très jolies!) ainsi que les Nissin Cup Noodles de la marque Soba (autant vous dire que je n’achète jamais ce genre de produit mais il a les trouvées plutôt bonnes avec la petite sauce à rajouter après cuisson).
Si vous aussi vous souhaitez tester cette Degusta Box pour recevoir tous les mois une box avec des produits surprises, je vous donne mon code promo: JV23U pour profiter d’une réduction de 6€ sur votre première box.
c’est très bien ainsi et merci pour tes avis sur la box!
et les fruits secs Kellog’s
tendres ou durs ?
bises
Pas encore testés! je te tiendrai au courant! 😉
♥♥♥ok bonne soirée Nadine
un délicieux goûter!
bises
Oui les loulou se sont régalés! bisous Annyvonne!
rho la laaaa des muffins terriblement tentants.. gourmands…
je t’en chipera bien un ou deux à travers mon écran… lol
bizzzzoooo
Tu penses bien qu’avec mes gourmands, il n’en reste pas une miette! 😜
J’adore ces muffins !! une pur délice ! bises
Oh oui vraiment trop bons! Merci Christalie! 😉
Coucou Nad,
Tes muffins sont trop tentants !! Ils donnent carrément envie de croquer dedans 😋
En plus la quantité de beurre est très raisonnable 👍 Je crois que je vais me laisser tenter par la recette, ils accompagneront avec délice les petites crèmes vanille et mascarpone réalisées à la MD. Ta recette est devenue LA préférée de la maison 😁pour la dernière tournée j’y ai ajouté du café lyophilisé pour faire des petites crèmes au café 😉
Bises et bonne journée Nad ainsi qu’à ta petite famille 😘
Oui je trouve aussi que niveau beurre on est bien! 😁
Ça me fait plaisir de lire que vous avez adopté les petites crèmes à la MD, ici on est pas fan du café mais je suis sûre que ça doit être très bon!
Merci pour ton commentaire Christelle, bisous et bon après-midi!
C’est bizarre, je n’aime pas le café bu à la tasse mais j’adore la bonne odeur d’un café en train de se faire et j’apprécie beaucoup son goût dans les desserts !!
Ce qui est encore plus bizarre c’est que j’aime boire du café, mais pas spécialement son odeur! Et pas fan du tout dans les desserts! 🤪
On est vraiment bizarres hihi !!!!
C’est clair! 🤪😊
Et bien voilà c’est fait, hier j’ai fait la recette avec le petit que j’avais en garde.
Ces muffins sont DE-LI-CIEUX !!! Moi aussi j’en ai goûté un tout juste tiédi…c’est une véritable tuerie !!! Mon homme a dit « super trop bon » !!!
Pour les chunks j’ai fait un mélange des tablettes de chocolat déjà entamées (chocolat blanc et chocolat au lait avec des éclats de cacahuètes caramélisées)
Merci Nad pour la recette !! Et bon week-end ainsi qu’à ta petite famille !!
Comme ils doivent être terriblement bons
Oh oui ils le sont! 😋