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Cookies au chocolat de Pierre Hermé

Cookies au chocolat de Pierre Hermé
 

Voilà un petit moment que je n’avais pas fait de cookies pourtant c’est le succès assuré auprès de mes loulous pour le goûter. Ces cookies au chocolat de Pierre Hermé n’ont pas dérogé à la règle et ont fait l’unanimité. Normal me direz-vous, puisque qu’il s’agit de la recette d’un grand chef. Il faut dire qu’ils ont tout pour plaire, un extérieur croustillant et un intérieur fondant. J’ai pioché la recette chez Nadia (même si moi aussi j’ai le Larousse des desserts), mais contrairement à elle, je n’ai fait que 18 cookies (de belle taille mais pas énormes non plus).

 

Let’s go en cuisine pour préparer ces cookies au chocolat de Pierre Hermé!

Pour 18 cookies (ou plus!):

  • 110 g de beurre mou
  • 100 g de sucre en poudre (seulement 50 g pour moi)
  • 110 g de sucre brun (seulement 65 g pour moi)
  • 2 pincées de sel
  • 1/2 cc de vanille liquide
  • 1 oeuf
  • 225 g de farine
  • 1/2 cc de levure chimique
  • 1/4 cc de bicarbonate de soude
  • 175 g de pépites de chocolat (une tablette concassée pour moi)

Préchauffer le four à 170° (chaleur tournante).

Dans un saladier (ou dans le bol du robot muni de la feuille), mélanger le beurre, les sucres, le sel et la vanille. Ajouter l’oeuf puis mélanger. Ajouter la farine, la levure et le bicarbonate puis mélanger. Incorporer les pépites de chocolat.
Façonner des boules de pâte de la taille d’un oeuf (à peine pour moi) et les déposer au fur et à mesure en les espaçant sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Aplatir légèrement les boules avec la paume de la main (personnellement j’aime bien les laisser un peu dodus, c’est ce qui va assurer un intérieur moelleux).

Enfourner et laisser cuire 10 à 12 min. Le centre des cookies est encore un peu mou à la sortie du four, il va durcir en refroidissant. Laisser tiédir ou complètement refroidir avant de déguster.

Cookies au chocolat de Pierre Hermé

Retrouvez ici les cookies de Christophe Felder, délicieux eux aussi!

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