Gâteau cookie géant
Ça va faire plusieurs fois que je réalise ce gâteau et c’est toujours le même régal. Il fallait y penser, faire cuire la pâte à cookies en un seul et même morceau de façon à obtenir un gâteau cookie géant! Ici il est aux pépites de chocolat au lait, mais de même qu’avec les cookies individuels, toutes les fantaisies sont permises. Merci à Yolande de m’avoir fait découvrir cette recette!
Let’s go en cuisine préparer ce gâteau cookie géant!
Gâteau cookie géant
Un cookie aux pépites de chocolat à partager!
Portions: 6
Matériel nécessaire
- Moule de 18-20 cm de diamètre (en silicone ici)
Ingrédients
- 120 g de beurre demi-sel
- 140 g de sucre roux
- 1 oeuf
- 180 g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 150 g de pépites de chocolat (au lait ici)
Instructions
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un saladier, fouetter le beurre avec le sucre jusqu’à obtenir une texture mousseuse. Ajouter alors l’oeuf, puis incorporer la farine et la levure. Bien mélanger et ajouter les pépites de chocolat. Mélanger de nouveau.
- Verser la pâte dans le moule (beurré et fariné s'il n'est pas en silicone) et enfourner. Laisser cuire 20 à 25 min (le gâteau doit être doré mais encore un peu mou au centre).
Notes:
- Ici, j'ai préparé la pâte dans le bol de mon kitchenaid muni de la feuille.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
Si le concept vous plaît, je vous invite à tester cette version originale à la courgette!
rhooooo un régal.. trop longtemps que je n’en n’ai plus fait.. c’est pourtant si bon..
gros bisous Nadine
C’est dommage, c’est vrai que c’est tellement bon ! 😋
[…] Retrouvez ma recette de cookie géant chouchou ici! […]
[…] Si vous aimez les cookies géants à partager, retrouvez celui aux smarties ici ou encore cette version-là! […]
[…] fais et refais très régulièrement la version aux pépites de chocolat, avec toujours beaucoup de succès, auprès des petits comme des grands. Aussi je me doutais bien […]
[…] Pour un cookie géant plus classique je vous conseille ma recette ici! […]