Cookie géant double saveur

Aujourd’hui pour le goûter je vous propose un cookie géant double saveur!
Mes gourmands sont des fans insatiables de cookies et m’en réclament très souvent. Alors je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes pour leur faire plaisir. Ils aiment beaucoup les versions géantes, d’ailleurs vous pouvez en trouver déjà plusieurs versions sur le blog.
Quand je suis tombée sur cette recette de Malika, j’ai trouvé l’idée sympa: un cookie géant moitié vanille moitié chocolat. Oui mais voilà, j’imaginais déjà la scène de dispute sur qui prendrait le côté chocolaté et qui prendrait l’autre… J’ai donc choisi de « marbrer » mon cookie, en disposant d’abord des tas de pâte chocolatée dans le moule puis en complétant avec la pâte vanillée.
Le résultat a été au-delà de mes espérances, et pour reprendre l’expression favorite de mon fils en ce moment, c’est juste incroyable!
Let’s go en cuisine pour préparer ce cookie géant double saveur!
Cookie géant double saveur
Matériel nécessaire
- Moule rond de Ø 22 cm
Ingrédients
Pour la pâte au chocolat:
- 100 g de chocolat
- 55 g de beurre
- 55 g de sucre roux
- 1 oeuf
- 60 g de farine
- ½ cc de levure chimique
- 7 g de cacao amer
- 50 g de pépites de chocolat
Pour la pâte à la vanille:
- 100 g de beurre
- 1 oeuf
- 50 g de sucre roux
- 30 g de sucre en poudre
- 1 cc de vanille liquide
- 190 g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 70 g de pépites de chocolat
Instructions
Préparer la pâte au chocolat:
- Dans un récipient adapté, faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes.
- Ajouter le sucre et bien mélanger. Ajouter l'oeuf.
- Incorporer la farine, la levure et le cacao.
- Ajouter les pépites de chocolat puis réserver la préparation au frais.
Préparer la pâte à la vanille:
- Faire fondre le beurre puis laisser tiédir.
- Dans un saladier, fouetter l'oeuf avec les sucres et la vanille.
- Incorporer la farine, la levure puis les pépites.
- Dans le moule (graissé si nécessaire), déposer des tas de pâte chocolatée puis compléter les espaces avec la pâte vanillée. Réserver au frais.
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Enfourner et laisser cuire 25 min.
- A la sortie du four, parsemer de quelques pépites de chocolat supplémentaires (facultatif).
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine




un très beau cookie!
bonne fin de journée
Merci Annyvonne! bisous
un magnifique cookie double saveur, on a envie de le croquer. Bonne fin de journée
Merci Michelle, ultra gourmand oui! 😋
Pour un goûter gourmand. Bises Nadine
Oh que oui, merci Jackie! bon week-end!
Tuerie en vue 😋
Tu as trouvé le bon compromis en intercalant la saveur vanillée et la saveur chocolatée !! Au final j’imagine que tout le monde a été content d’avoir les deux parfums sur une même part 😉
Évidemment ça a mis tout le monde d’accord ! 😅