Légumes,  Viandes

Chow mein au boeuf

chow mein au boeuf

Après l’Inde la semaine dernière avec mon dahl de lentilles corail à la patate douce, direction la Chine aujourd’hui avec ce plat cantonais très populaire: le chow mein.

Il s’agit d’un wok de nouilles sautées avec des légumes et de la viande, souvent du poulet mais ici je vous propose une version au boeuf. Le tout est assaisonné de sauce soja et d’huile de sésame et parsemé de coriandre. C’est délicieux!

Je ne suis pas une spécialiste de la cuisine chinoise mais de temps en temps on aime bien ce genre de plats plein de saveurs. J’avais reçu cette recette à préparer avec le service Quitoque, et comme toujours c’était facile à préparer.

Let’s go en cuisine pour préparer ce chow mein au boeuf!
chow mein au boeuf
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Chow mein au boeuf

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Chinoise
Mots-clés: boeuf, carottes, navets, piment oiseau, sauce soja
Portions: 4

Matériel nécessaire

  • Wok ou sauteuse

Ingrédients 

  • 1 gros oignon jaune
  • 2 carottes
  • 3 navets
  • de huile de sésame
  • 40 ml de sauce soja
  • 500 g de steak haché
  • 1 gousse d'ail
  • 1 piment oiseau
  • 240 g de nouilles chinoises
  • quelques brins de coriandre

Instructions

  • Peler les légumes. Emincer finement l'oignon, et couper les carottes et navets en fins bâtonnets.
  • Dans un wok ou une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile et faire revenir les légumes pendant environ 10 min en mélangeant régulièrement.
  • Pendant ce temps, peler et écraser l'ail. Hacher finement le piment (peut-être pas la totalité, selon les goûts).
  • Au bout des 10 min de cuisson, ajouter la sauce soja dans la sauteuse ainsi que les steaks émiettés, l'ail et le piment.
  • Poursuivre la cuisson environ 10 min à couvert, en ajoutant un peu d'eau si besoin.
  • Pendant ce temps, faire cuire les nouilles dans une casserole d'eau bouillante salée, selon les indications du paquet.
  • Les égoutter et les ajouter dans la sauteuse avec un peu de coriandre ciselée.
  • Bien mélanger sur feu moyen pendant 1 à 2 min.
  • Parsemer de coriandre ciselée et d'huile de sésame et servir aussitôt.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
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LadyMilonguera
il y a 2 mois

Très sympa cette recette, je sens que je vais la faire très vite.

la cuisine de Poupoule
il y a 2 mois

Le bon plat qui fait bien envie
Bonne journée
Bisous

Christelle
Christelle
il y a 2 mois

5 stars
Une belle invitation au voyage avec cette superbe assiette !!
De plus c’est vite préparé, de quoi vite nous régaler avec toutes ces bonnes saveurs 😁👍

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