Dahl de lentilles corail à la patate douce
Avec des températures encore bien négatives ce matin, je suis sûre que vous ne seriez pas contre un bon petit plat réconfortant, et croyez-moi ce dahl de lentilles corail à la patate douce va vous réchauffer!
Dans ce plat végétarien d’origine indienne, on retrouve bien sûr des lentilles corail, des patates douces mais aussi des tomates en conserve (ici des tomates cerises, d’où les morceaux que vous voyez sur les photos) et les épices. Du lait de coco vient apporter un peu de douceur et contrebalancer la chaleur des épices.
Je l’ai servi avec du riz basmati mais des naans (=pains plats indiens) seraient aussi parfaits.
J’ai cuit ce plat au cookeo, toujours dans l’optique de gagner du temps, mais on peut très bien le faire dans une grande sauteuse ou une cocotte traditionnelle, il faudra seulement rajouter du temps de cuisson.
Let’s go en cuisine pour préparer ce dahl de lentilles corail à la patate douce!
Dahl de lentilles corail à la patate douce
Matériel nécessaire
- Cookeo
Ingrédients
- 1 oignon rouge
- 2 patates douces
- 1 filet d'huile d'olive
- 2 cc de curry (+/- selon les goûts)
- 1/2 cc de gingembre moulu
- 400 g de tomates cerises en conserve (ou de la pulpe de tomate)
- 200 g de lentilles corail
- 20 cl de lait de coco
- 50 cl d'eau
- sel
- quelques brins de coriandre
Instructions
- Préchauffer le cookeo en mode dorer.
- Peler et émincer l'oignon. Peler les patates douces et les couper en cubes.
- Dans la cuve chaude, ajouter l'huile d'olive et faire revenir l'oignon quelques minutes en mélangeant.
- Saupoudrer d'épices et laisser dorer encore 1 à 2 min.
- Ajouter les cubes de patates douces, la conserve de tomates, les lentilles, le lait de coco et l'eau. Saler.
- Lancer la cuisson sous pression pour 6 min.
- Après décompression, ouvrir le cookeo et vérifier la cuisson.
- Ajuster l'assaisonnement et servir le dahl accompagné de riz basmati et saupoudré de coriandre ciselée.
Une délicieuse assiette, bravo ! Bisous
Merci Karen, un délice ce dahl! bisous
c’est un dahl bien appétissant
bonne journée
(ici sous la pluie)
Ici aussi la pluie est arrivée, ça change du gel des derniers jours! bon après-midi Annyvonne
ça doit être tout doux et bien parfumé !! bisous
Oui très réconfortant comme plat! merci Christalie!
Tout ce que j’aime pour faire voyager les papilles. Belle journée
C’est vrai que c’est une invitation au voyage cette recette! 😉 merci Jackie!
[…] l’Inde la semaine dernière avec mon dahl de lentilles corail à la patate douce, direction la Chine aujourd’hui avec ce plat cantonais très populaire: le chow […]
Coucou Nad,
Depuis que tu as posté cette recette les températures sont plus douces mais je ne serais pas contré un bon Dahl !
Ton assiette, pleine de saveurs, fait très envie !!
Bises et bonne semaine ainsi qu’à ta petite famille 😙
Je t’avouerais que quelles que soient les températures, je suis toujours partante pour un tel plat! 😜