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Dahl de lentilles corail à la patate douce

dahl de lentilles corail à la patate douce

Avec des températures encore bien négatives ce matin, je suis sûre que vous ne seriez pas contre un bon petit plat réconfortant, et croyez-moi ce dahl de lentilles corail à la patate douce va vous réchauffer!

Dans ce plat végétarien d’origine indienne, on retrouve bien sûr des lentilles corail, des patates douces mais aussi des tomates en conserve (ici des tomates cerises, d’où les morceaux que vous voyez sur les photos) et les épices. Du lait de coco vient apporter un peu de douceur et contrebalancer la chaleur des épices.

Je l’ai servi avec du riz basmati mais des naans (=pains plats indiens) seraient aussi parfaits.

J’ai cuit ce plat au cookeo, toujours dans l’optique de gagner du temps, mais on peut très bien le faire dans une grande sauteuse ou une cocotte traditionnelle, il faudra seulement rajouter du temps de cuisson.

Let’s go en cuisine pour préparer ce dahl de lentilles corail à la patate douce!
dahl de lentilles corail à la patate douce
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Dahl de lentilles corail à la patate douce

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson12 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Indienne
Mots-clés: curry, gingembre, lait de coco, lentilles corail, patates douces, tomates
Portions: 5

Matériel nécessaire

  • Cookeo

Ingrédients 

  • 1 oignon rouge
  • 2 patates douces
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 2 cc de curry (+/- selon les goûts)
  • 1/2 cc de gingembre moulu
  • 400 g de tomates cerises en conserve (ou de la pulpe de tomate)
  • 200 g de lentilles corail
  • 20 cl de lait de coco
  • 50 cl d'eau
  • sel
  • quelques brins de coriandre

Instructions

  • Préchauffer le cookeo en mode dorer.
  • Peler et émincer l'oignon. Peler les patates douces et les couper en cubes.
  • Dans la cuve chaude, ajouter l'huile d'olive et faire revenir l'oignon quelques minutes en mélangeant.
  • Saupoudrer d'épices et laisser dorer encore 1 à 2 min.
  • Ajouter les cubes de patates douces, la conserve de tomates, les lentilles, le lait de coco et l'eau. Saler.
  • Lancer la cuisson sous pression pour 6 min.
  • Après décompression, ouvrir le cookeo et vérifier la cuisson.
  • Ajuster l'assaisonnement et servir le dahl accompagné de riz basmati et saupoudré de coriandre ciselée.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
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Karen
il y a 3 mois

Une délicieuse assiette, bravo ! Bisous

thithoad
il y a 3 mois

c’est un dahl bien appétissant
bonne journée
(ici sous la pluie)

Christalie
il y a 3 mois

ça doit être tout doux et bien parfumé !! bisous

Jackie
il y a 3 mois

Tout ce que j’aime pour faire voyager les papilles. Belle journée

trackback
il y a 3 mois

[…] l’Inde la semaine dernière avec mon dahl de lentilles corail à la patate douce, direction la Chine aujourd’hui avec ce plat cantonais très populaire: le chow […]

Christelle
Christelle
il y a 2 mois

5 stars
Coucou Nad,
Depuis que tu as posté cette recette les températures sont plus douces mais je ne serais pas contré un bon Dahl !
Ton assiette, pleine de saveurs, fait très envie !!
Bises et bonne semaine ainsi qu’à ta petite famille 😙

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