Légumes,  Viandes

Wraps de poulet aux carottes et à la mimolette

wraps poulet carottes mimolette

Les wraps, nous aimons beaucoup à la maison. Une version un peu plus légère que le sandwich, les tortillas de blé étant moins bourratives. Et puis on les garnir à l’infini, selon l’envie, la saison, les réserves du frigo… Ce petit plat (qui n’en est pas vraiment un) est vite prêt et dépanne bien les soirs où l’envie (ou le temps) de passer des heures en cuisine n’y est pas.
Cette recette-là est issue du livre « the Food truck » que je vous présentais ici. Ces wraps sont très bons, bien équilibrés (tout y est: légumes, viande et fromage) et plutôt légers.
Je vous donne ici les quantités données dans le livre pour une personne. Sachez qu’en les multipliant par 3, j’ai largement eu suffisamment de garniture pour 4 wraps.

Pour 1 personne:

  • 1 carotte
  • 50 g d’émincé de poulet grillé
  • 1 poignée de mâche (de la batavia de mon jardin pour moi)
  • 30 g de mimolette
  • le jus d’1/2 citron vert
  • 1 cc d’huile de sésame
  • 2 brins de coriandre (de la coriandre séchée pour moi)
  • quelques gouttes de sauce soja (beaucoup plus pour moi)
  • 1 cc de graines de sésame grillées
  • 1 tortilla au blé complet (ou au maïs)
  • poivre du moulin

Peler et râper la carotte. La mélanger dans un saladier avec le poulet et la salade. Tailler des copeaux de mimolette avec un économe et les ajouter.

Dans un bol, mélanger le jus de citron, l’huile, la coriandre ciselée, la sauce soja et le poivre.

Au moment de déguster, assaisonner la salade au poulet avec cette sauce et ajouter les graines de sésame.

Garnir la tortilla et la rouler sur elle-même. Dévorer à pleines dents!

wraps poulet carottes mimolette1

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