Brochettes de poulet tandoori ou au curry
Autre nouveauté que le potager pour nous cet été, c’est le barbecue! Fini le barbecue électrique dans la cuisine, vive les braises sur la terrasse! Et comme la météo est avec nous, on en profite régulièrement. Et ces brochettes de poulet tandoori ou au curry, on ne s’en lasse pas! Le poulet mariné dans le yaourt épicé reste bien moelleux, c’est délicieux et tellement simple à préparer. La façon de faire est la même que vous choisissiez une épice ou l’autre.
Let’s go en cuisine pour préparer ces brochettes de poulet tandoori ou au curry!
Pour 4 brochettes:
- 2-3 blancs de poulet (selon la taille)
- 1 yaourt
- 1 cs bombée (voire plus) d’épices tandoori ou de curry madras
- sel
- 1 poivron rouge (ou vert), des tomates cerises, …
Dans un saladier, mélanger le yaourt avec les épices choisies.
Tailler les blancs de poulet cubes réguliers et les placer dans le saladier. Bien mélanger pour enrober la viande. Filmer et placer au réfrigérateur plusieurs heures.
Juste avant de cuire, préparer les brochettes en alternant poulet et légumes. Saler légèrement. Cuire au barbecue en retournant régulièrement pour une cuisson uniforme.