Sorbet à la fraise
Et avec les fraises du jardin c’est encore meilleur! Le problème chez moi c’est que je récolte genre 3-4 fraises par jour, donc pas de quoi faire une overdose! Alors certes, on déguste quelques-unes comme ça, tout juste cueillies, mais sinon je les congèle au fur et à mesure dans une boîte. Et quand j’atteins la quantité suffisante, je me lance dans un délicieux sorbet maison, ultra rapide et simple à réaliser. Il s’agit de la recette du thermomix mais pourquoi pas tester avec un robot suffisamment costaud (si vous pouvez y faire de la glace pillée, vous pouvez faire ce sorbet).
Pour 1 bac de sorbet:
- 500 g de fraises surgelées
- 60 à 80 g de sucre glace (selon les fraises)
- 1 cs de sucre vanillé
- 1 blanc d’oeuf
Placer tous les ingrédients dans le bol du thermomix et donner quelques impulsions de turbo. Mixer ensuite 1 min à vitesse 9 tout en mélangeant avec la spatule glissée par l’orifice du gobelet.
Insérer ensuite le fouet sur les couteaux et fouetter 20 secondes à vitesse 3 (le sorbet sera ainsi plus mousseux).
Vous pouvez soit déguster ce sorbet tout de suite, soit le replacer au congélateur en attendant de le servir.