Grillades de porc marinées au sésame
La chaleur est à son comble ici, autant vous dire qu’avec les 30° qui règnent dans la cuisine, je n’ai guère envie d’allumer mon four! Alors on privilégie salades fraîches et grillades en terrasse (et seulement le soir, quand les températures daignent enfin baisser!). J’ai repris ici la recette de Marie-Laure pour ses brochettes de poulet et l’ai appliquée à mes grillades de porc. Une idée à la fois simple et délicieuse.
Pour 3 personnes:
- 3 grillades de porc Nature et régions
- 1 cs de Maïzena
- 1 cs de miel
- 1 cs de moutarde
- 1 cs de sauce soja
- 1 cs de graines de sésame
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade et y passer une à une les grillades avant de les placer dans un plat creux. Laisser sécher une quinzaine de minutes et badigeonner avec un pinceau le reste de marinade. Laisser ainsi une demie-heure et procéder à la cuisson. Ici j’ai cuit mes grillades à la plancha, mais vous pouvez également le faire au barbecue ou encore à la poêle.
2015-07-05T18:21:08+02:00