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Poulet cacciatore

poulet cacciatore

C’est en parcourant le livre « Cuisine du Monde 1001 recettes » que je suis tombée sur ce poulet cacciatore, une recette italienne où le poulet cuit doucement dans la sauce tomate. Très simple, mais surtout très savoureux! J’ai troqué les anchois que nous n’apprécions pas à la maison contre des lardons fumés. Pour varier un peu, vous pouvez également ajouter des champignons ou encore des poivrons rouges en lamelles et remplacer le vin blanc par du rouge.
Je pense que je referai cette recette en la préparant à la mijoteuse électrique pour une cuisson lente et surtout sans surveillance! En attendant, voici la recette du livre.

Let’s go en cuisine pour préparer ce poulet cacciatore!

Pour 5-6 personnes:1 poulet (1 kg 400 environ)

  • 2 cs de farine
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 100 g de lardons fumés
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 10 cl de vin blanc
  • 400 g de coulis de tomate
  • 10 brins de persil plat
  • 60 g d’olives noires dénoyautées
  • sel


Découper le poulet en 8 morceaux. Saler légèrement la farine et y rouler le poulet. Chauffer l’huile d’olive dans une grande sauteuse (ou une cocotte) et y faire dorer le poulet sur toutes ses faces. Retirer de la sauteuse et réserver.

Pendant ce temps, émincer l’oignon et hacher l’ail. A la place du poulet, faire revenir les lardons avec l’oignon et l’ail. Ajouter le vin et porter à ébullition. Laisser réduire jusqu’à ce que le vin soit presque complètement évaporé. Ajouter ensuite le coulis de tomate ainsi que 25 cl d’eau. Couvrir et laisser épaissir environ 5 min.

Remettre le poulet dans la sauteuse et poursuivre la cuisson 25-30 min. S’il vous faut poursuivre la cuisson, n’hésitez pas à
rajouter un peu d’eau.

Ciseler le persil et l’ajouter dans la sauteuse avec les olives.

Servir le poulet avec des pâtes.

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