Dahl automnal butternut & épinards
Dans la famille « petits plats qui réchauffent », je demande le dahl automnal, un délicieux plat végétarien (d’origine indienne) plein de saveurs.
Je vous en ai déjà proposé deux versions: l’une à la carotte, l’autre à la patate douce, en voilà donc une troisième. Cette fois, ce sont la butternut et les épinards qui ont pris place à côté des lentilles corail. Le tout est parfumé de gingembre frais, de curcuma, de curry et de citron. Le lait de coco vient adoucir l’ensemble et en faire un plat bien gourmand.
Je l’ai servi avec du riz basmati mais des naans (=pains plats indiens) feraient tout aussi bien l’affaire.
Let’s go en cuisine pour préparer ce dahl automnal!
Dahl automnal butternut & épinards
Matériel nécessaire
- grande sauteuse ou cocotte
Ingrédients
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 butternut
- 3 cm de gingembre frais
- 1 filet d'huile d'olive
- 2 cc de curry en poudre
- 1 cc de curcuma
- 140 g de concentré de tomates
- 40 cl de lait de coco
- 40 cl de bouillon de légumes
- 160 g de lentilles corail
- 250 g d'épinards frais
- 1 citron vert
Instructions
- Peler et émincer l'oignon. Peler et écraser l'ail.
- Peler et épépiner la butternut puis la couper en cubes. Peler et râper le gingembre.
- Dans une grande sauteuse (ou une cocotte), faire chauffer une filet d'huile et faire revenir l'oignon 3-4 min.
- Ajouter l'ail, les épices et le concentré de tomates. Poursuivre la cuisson 2 min.
- Verser le lait de coco et le bouillon de légumes puis porter à ébullition.
- Ajouter alors la butternut et les lentilles corail.
- Laisser cuire à couvert pendant 15 min.
- Ajouter les épinards et poursuivre la cuisson 5 min.
- Servir bien chaud avec un filet de jus de citron et du riz basmati ou des naans.
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D’après une recette d’Amandine Cooking dans son livre éponyme.
Top cette version automnal
Bonne journée
Bisous
Oui c’est trop bon, n’hésite pas à tester! bisous