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Tarte tomate & truite fumée

Tarte tomate & truite fumée

Et voilà, les vacances sont finies il est grand temps de reprendre le chemin du blog pour vous partager les dernières recettes réalisées!

Et je commence avec cette tarte tomate & truite fumée, une tarte estivale que nous avons beaucoup appréciée. Alors oui la tarte à la tomate est un incontournable de l’été, et vous avez sans doute toutes et tous votre recette fétiche. Mais je vous propose aujourd’hui une version qui change un peu avec de la truite fumée. Et j’ai remplacé la traditionnelle couche de moutarde par du pesto de tomates séchées, qui donne une délicieuse saveur à l’ensemble.

J’ai servi cette tarte tiède avec un trait de vinaigre balsamique (celui de la marque Maille reçu dans la dernière Degusta box) et une salade verte bien vinaigrée, c’était extra!

Let’s go en cuisine pour préparer cette tarte tomate & truite fumée!
Tarte tomate & truite fumée
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Tarte tomate & truite fumée

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: parmesan, pesto, tarte, tomates, truite fumée

Matériel nécessaire

  • Moule à tarte de Ø 24 cm

Ingrédients 

Pour la pâte:

  • 240 g de farine
  • 110 g de beurre froid
  • 1 pincée de sel
  • 5 cl d'eau bien froide
  • 1 belle pincée de thym

Pour la garniture:

  • 2-3 cs de pesto de tomates séchées
  • 150 g de truite fumée
  • de l'aneth
  • 3-4 tomates (selon la taille)
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • sel, poivre
  • 2 cs de parmesan râpé

Instructions

Préparer la pâte:

  • Dans la cuve d'un robot, placer tous ingrédients et mélanger le temps que la pâte commence à former une boule.
  • Rassembler la pâte, l'étaler au rouleau puis foncer le moule.
  • Piquer le fond avec la fourchette.
  • Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).

Préparer la garniture:

  • Tartiner généreusement le fond de tarte de pesto aux tomates séchées.
  • Détailler la truite fumée en lanières et les répartir sur le fond de tarte. Saupoudrer d'aneth.
  • Découper les tomates en rondelles et les disposer harmonieusement sur la truite.
  • Dans un bol, battre les oeufs avec la crème, saler et poivrer.
  • Verser sur la tarte et saupoudrer de parmesan.
  • Enfourner et laisser cuire 30 min.
  • Servir avec une salade verte.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
Tarte tomate & truite fumée
Tarte tomate & truite fumée

Je vous montre le contenu de la Degusta box du mois d’août dont le thème était « sous le soleil & sur le pouce »:

degusta box août 2024
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Barbara
il y a 1 mois

5 stars
bon retour ; bonne reprise à toi et aux enfants!
zut déjà tarte salée hier soir ! une autre fois ; très chouette recette!
je connais ce vinaigre …
à bientôt

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 23 jours

prends le temps
qu’il te faudra bisous de soutien

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