Tartinade au chorizo
Plus d’un mois sans rien publier… c’est ce qu’on appelle une vraie coupure! Il faut avouer que ça fait du bien de s’éloigner de l’ordi et des réseaux, et puis je ne manque pas d’occupation avec mes trois loulous!
Mais je reviens faire un petit passage éclair avec quelques petites recettes bien pratiques en cette saison et je commence avec cette tartinade au chorizo.
C’est une recette toute simple qui nous a régalé à l’apéro. Il ne suffit que de 3 ingrédients et d’un mixeur pour obtenir une délicieuse crème à tartiner sur des toasts ou juste du bon pain frais.
Let’s go en cuisine pour préparer cette tartinade au chorizo!
Tartinade au chorizo
Matériel nécessaire
- Mixeur
Ingrédients
- 150 g de chorizo doux
- 70 g de mascarpone
- 2 cs de sauce tomate cuisinée (au basilic ici)
Instructions
- Retirer la peau du chorizo et le couper en petits morceaux.
- Le placer dans le bol du thermomix (ou de tout autre mixeur) et le mixer en quelques coups de turbo.
- Ajouter le mascarpone et la sauce tomate, puis mixer de nouveau pour obtenir une préparation homogène.
- Placer dans un bol et servir avec des toasts, du pain frais ou encore des gressins.
Notes:
- Si le chorizo était au frais, la tartinade peut se servir tout de suite, sinon la placer 1h ou 2 au réfrigérateur.
- Le chorizo suffit pour assaisonner la tartinade, inutile d'ajouter du sel ou autres épices. Mais vous pouvez choisir un chorizo fort si vous préférez.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
Ici j’ai utilisé le chorizo César Moroni de ma Degusta box de juillet, donc le thème était « un été en France »:
tu as bien raison profite
j’ai déjà vue cette recette bien sympathique
bon août!
Alors pour le coup j’ai improvisé avec les restes du frigo mais je ne suis certainement pas la seule! d’ailleurs j’avais déjà fait une version au chèvre ici Tartinade au chorizo et au chèvre