Tartinade au chorizo et au chèvre
Ca y est, les orages sont enfin derrière nous (enfin j’espère!) et on va pouvoir enfin réinvestir la terrasse. Et pour accompagner le petit apéro de ce soir (avec modération bien sûr!), je vous propose une petite tartinade au chorizo et au chèvre dénichée chez ma copinaute Yolande (encore!). Accompagnée de toasts de pain grillé (recette à venir), c’est un délice! Selon vos goûts, vous utiliserez du chorizo fort ou doux (j’ai fait moitié moitié) et le fromage frais que vous avez sous la main.
Pour un bol de tartinade au chorizo et au chèvre:
- 100 g de chorizo
- 50 g de fromage de chèvre frais (type Petit Billy ou autre fromage style Saint-Morêt, Philadelphia, etc.)
- 1 cs de concentré de tomate
- 100 ml d’eau
Diluer le concentré de tomate dans l’eau.
Placer tous les ingrédients dans le bol du thermomix (ou autre robot) et donner quelques impulsions de turbo. Racler les parois. Mixer ensuite 3 fois 10 secondes à vitesse 8 (en raclant les parois entre chaque) jusqu’à obtenir une texture homogène.
Placer au frais jusqu’au moment de servir avec du pain grillé.
[…] le 2ème bol « à tartiner », qui accompagnait la tartinade de chorizo que je vous présentais hier. Moins piquantes mais toute aussi savoureuses, on étale ces […]