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Crème de haricots blancs et jambon sec

crème de haricots blancs et jambon sec
 

Cette semaine vous avez eu droit à l’un des gâteaux réalisés pour l’anniversaire d’Antonin, aujourd’hui je vous propose une des petites choses servies à l’apéritif. J’avais repéré ces verrines de crème de haricots blancs et jambon sec sur l’un des livres Thermomix dédié aux apéritifs dinatoires, elles sont faciles et rapides à préparer. Et bien sûr, elles sont délicieuses.

 

Let’s go en cuisine pour préparer cette crème de haricots blancs et jambon sec!

Pour 6 verrines:

  • 200 g de haricots blancs cuits (en conserve, rincés et égouttés)
  • 1/2 cube de bouillon de légumes
  • 1 cs de vinaire de Xérès
  • 20 g d’huile d’olive
  • 2 pincées de poivre
  • 50 g d’eau
  • 2 tranches de jambon de Bayonne
  • 6 feuilles de roquette (pas mis)

Dans le bol du thermomix (ou d’un autre robot), mettre les haricots, le demi-cube de bouillon, le vinaigre, l’huile et le poivre. Mixer 20 sec à vitesse 4.
Ajouter l’eau et mixer de nouveau 1 min à vitesse 3. Goûter et rectifier si nécessaire: si besoin un peu de sel, ou encore un peu d’eau si le mélange semble trop épais. Verser dans les verrines et réserver au réfrigérateur.
Au moment de servir, couper les tranches de jambon en trois et les enfiler sur des piques. Les passer rapidement dans une poêle très chaude, sans matière grasse, pour leur donner un peu de croustillant (j’ai oublié!). Poser une brochette sur chaque verrine et décorer d’une feuille de roquette.

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