Non classé

Madeleines au pesto et aux pignons

madeleines pesto pignons

 

En ce vendredi, je vous propose une petite recette pour l’apéro, ça faisait longtemps! De délicieuses madeleines aux saveurs estivales, qui ramèneront je l’espère, un peu de soleil dans nos maisons.

Pour 18 madeleines:

  • 2 oeufs
  • 80 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 5 cs d’huile de tournesol
  • 15 g de gruyère râpé
  • 2 cs bombées de pesto
  • 20 g de pignons de pin
  • poivre

Préchauffer le four à 240°.

Placer tous les ingrédients (sauf les pignons) dans le bol du thermomix et mixer 30 sec à vitesse 4. Racler les parois du bol et ajouter les pignons. Mélanger en sens inverse 30 sec à vitesse 3.

Sans thermomix, mélanger dans un saladier d’abord la farine avec la levure dans un saladier puis les oeufs. Ajouter l’huile, le pesto et bien fouetter. Poivrer puis incorporer le gruyère et les pignons.

Verser une cuillerée de pâte dans les alvéoles (beurrées et farinées si nécessaires) d’un moule à madeleines (pour remplir plus proprement et rapidement le moule, utiliser une poche à douille!).

Enfourner et laisser cuire 4 min à 240°. Baisser ensuite la température du four à 180° et poursuivre la cuisson 5-6 min (à surveiller!).

A la sortie du four, démouler les madeleines et laisser refroidir sur une grille.

 

madeleines pesto pignons1

 

 

 1.gif Madeleines au pesto et aux pignons

2014-01-17T06:16:00+01:00

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

libero et, elementum velit, nec elit. ipsum eleifend ut Lorem
0 Partages
Partagez
Enregistrer