Légumes,  Tartes salées, feuilletés et pizzas

Couronne feuilletée oignons chèvre et miel

couronne feuilletée oignons chèvre et miel

Nous ne sommes pourtant pas en période d’épiphanie et pourtant les couronnes fleurissent sur le blog! Après la couronne à la pomme de lundi, voici la couronne feuilletée oignons chèvre et miel. Rien à voir donc!

On retrouve donc ici un feuilleté gourmand, nappé d’un mélange crème-moutarde et recouvert d’oignons confits au miel et de rondelles de bûche de chèvre. Le mélange des saveurs est absolument délicieux!

Avec le même type de présentation vous pouvez retrouver sur le blog le feuilleté étoile à la raclette ou encore la couronne de légumes aux graines.

A déguster avec une petite salade verte, parfait pour un repas du soir en toute simplicité!

Let’s go en cuisine pour préparer cette couronne feuilletée oignons chèvre et miel!
couronne feuilletée oignons chèvre et miel
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Couronne feuilletée oignons chèvre et miel

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: bûche de chèvre, crème épaisse, miel, moutarde, oignons, pâte feuilletée
Portions: 6

Ingrédients 

  • 2 oignons (ici 1 rouge + 1 jaune)
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 cs de miel + pour le service
  • 1 pâte feuilletée ronde
  • 1 cs de moutarde forte
  • 3 cs de crème épaisse
  • 12 rondelles de bûche de chèvre
  • 1 poignée de fromage râpé
  • sel, poivre

Instructions

  • Peler les oignons et les tailler en fines rondelles.
  • Dans une poêle, les faire revenir dans l'huile d'olive quelques minutes puis ajouter la cuillérée de miel.
  • Laisser compoter une dizaine de minutes en mélangeant régulièrement. Saler et poivrer.
  • Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante).
  • Dérouler la pâte en conservant sa feuille de cuisson.
  • Marquer le centre à l'aide d'un bol puis le retirer. Inciser l'empreinte laissée en 8.
  • Mélanger la moutarde et la crème dans un petit bol puis tartiner le pourtour de la pâte de ce mélange.
  • Répartir les oignons caramélisés ainsi que les rondelles de chèvre.
  • Parsemer de fromage râpé puis replier les pointes de pâte sur la garniture.
  • Enfourner et laisser cuire 20 à 25 min (selon les fours).
  • Arroser d'un filet de miel à la sortie du four et servir avec une salade verte.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
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Jean-Patrice
Jean-Patrice
il y a 3 mois

5 stars
De retour devant mon ordi. j’ai à nouveau le plaisir de commenter vos publications. (j’ai pu lire vos publications mais avec mon smartphone je ne pouvais pas y répondre depuis l’étranger)
Bravo pour cette belle recette de couronne au chèvre qui me plait beaucoup. Bonne fin de semaine à vous

Barbara
il y a 3 mois

5 stars
c’est une association de saveurs que j’apprécie également beaucoup

La cuisine de Poupoule
il y a 3 mois

Voilà une bonne couronne
Bonne journée
Bisous

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