Moelleux aux pépites de chocolat
Pour débuter la semaine, je vous propose un gâteau tout simple, un moelleux aux pépites de chocolat.
Pourquoi faire compliqué quand on peut régaler tout le monde avec un gâteau bien moelleux riche en pépites de chocolat. Que ce soit pour le goûter des enfants ou accompagner le café des grands, il sera parfait en toutes circonstances.
Je l’ai cuit dans un joli moule couronne (ici le moule raggio de la marque Siikomart), qui permet de faire de jolies parts dodues, mais il sera tout aussi gourmand dans un moule à manqué par exemple.
Let’s go en cuisine pour préparer ce moelleux aux pépites de chocolat!
Moelleux aux pépites de chocolat
Matériel nécessaire
- Moule savarin (style raggio) ou moule à manqué
Ingrédients
- 75 g de beurre
- 3 oeufs
- 110 g de sucre
- 70 ml de crème liquide
- 180 g de farine
- 6 g de levure chimique
- 180 g de pépites de chocolat
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Faire fondre le beurre dans un récipient adapté au micro-ondes.
- Dans un salader, fouetter les oeufs avec le sucre puis ajouter la crème liquide.
- Incorporer la farine et la levure.
- Ajouter le beurre fondu et mélanger.
- Incorporer les pépites de chocolat.
- Verser la préparation dans le moule (graissé si nécessaire, ici inutile avec mon moule en silicone).
- Enfourner et laisser cuire 35 à 40 min (vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche).
- Laisser tiédir avant de démouler sur une grille puis laisser complètement refroidir.
Il doit être délicieux et est bien généreux en pépites de chocolat
Bises
Il faut ce qu’il faut pour les pépites! 😅
superbe!
Merci Barbara!