Fondant pommes spéculoos
Si vous aussi vous avez eu la chance d’avoir des pommes en abondance cet automne, vous recherchez peut-être, comme moi, de nouvelles recettes pour les passer, et changer de la sempiternelle tarte aux pommes ou de la compote (même si mes loulous sont ravis de les déguster au goûter). Et bien je vous propose ce fondant pommes spéculoos, déniché sur le blog « Mes gourmandises… qu’on se le dise« , où une fois de plus les spéculoos parfument divinement les pommes.
Let’s go en cuisine pour préparer ce fondant pommes spéculoos!
Pour un moule pas trop grand (ici le moule cosy Demarle 22,5*16*4 cm, 110 cl de contenance):
- 3-4 petites pommes
- 50 g de beurre salé
- 1 cs de cassonade
- 3 œufs
- 1 cs de crème fraîche
- 3 cs bombées de farine
- 1 cs rase de maïzena
- 135 g de spéculoos
Peler et épépiner les pommes. Les couper en cubes et les faire compoter dans une poêle avec le beurre et la cassonade. Laisser tiédir.
Préchauffer le four à 180°(chaleur tournante).
Battre les œufs avec la crème fraîche. Ajouter la farine et la maïzena et mélanger. Émietter les spéculoos et les ajouter avec les pommes à la pâte. Bien mélanger et verser dans le moule. Enfourner et laisser cuire 25 min.
Si vous êtes à la recherche d’autres idées pour utiliser vos pommes, n’hésitez pas à faire une recherche sur le blog, les recettes avec ces fruits ne manquent pas!
Bonjour
Combien de pommes faut il?
Je vous remercie
Cordialement
Bonsoir,
Oups un oubli de ma part, il faut 3-4 petites pommes. J’ai corrigé la recette, merci!
Bonne soirée!
Par quoi je peux remplacer la farine car allergique au gluten Merci pour cette recette que je souhaiterai réaliser Merci pour ce partage
Bonjour! Vous pouvez utilisez de la farine de riz 😉
Bon week-end !
Après attention, les spéculoos contiennent également du gluten!