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Fondant au chocolat

Fondant au chocolat

Si vous lancez une petite recherche, vous verrez que ce ne sont pas les recettes de fondants qui manquent sur le blog! Ça n’en fera jamais qu’un de plus!
Celui-là date un peu puisque je l’ai retrouvé dans mes archives, mais croyez-moi si j’ai gardé la recette, c’est qu’il en valait la peine! Il est à mon goût un peu trop cuit pour un fondant, donc surveillez bien la cuisson, elle varie tellement d’un four à l’autre qu’il faut être vigilent.

Pour un moule à manqué de 20 cm (en silicone pour moi):

  • 150 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre (130 g chez Manue)
  • 80 g de farine
  • 1 cc de levure chimique

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante ici).

Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.

Dans un saladier (ou dans le bol du robot muni du fouet), fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que l’ensemble blanchisse. Ajouter alors le chocolat fondu, mélanger. Incorporer la farine tamisée avec la levure. Verser le tout dans le moule (beurré et fariné s’il n’est pas en silicone) et enfourner. Laisser cuire 25 min (ou un peu moins si vous le souhaitez un peu plus fondant).

Fondant au chocolat
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2016-10-10T06:10:14+02:00

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