Fondant au chocolat
Si vous lancez une petite recherche, vous verrez que ce ne sont pas les recettes de fondant au chocolat qui manquent sur le blog! Ça n’en fera jamais qu’un de plus!
Celui-là date un peu puisque je l’ai retrouvé dans mes archives, mais croyez-moi si j’ai gardé la recette, c’est qu’il en valait la peine! Surveillez bien la cuisson, elle varie tellement d’un four à l’autre qu’il faut être vigilent pour obtenir la cuisson souhaitée.
Let’s go en cuisine pour préparer ce fondant au chocolat!
Fondant au chocolat
Matériel nécessaire
- Moule à manqué de 20 cm (en silicone pour moi)
Ingrédients
- 150 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 3 oeufs
- 80 g de sucre (130 g chez Manue)
- 80 g de farine
- 1 cc de levure chimique
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.
- Dans un saladier (ou dans le bol du robot muni du fouet), fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que l'ensemble blanchisse.
- Ajouter alors le chocolat fondu, mélanger.
- Incorporer la farine tamisée avec la levure.
- Verser le tout dans le moule (beurré et fariné s'il n'est pas en silicone)
- Enfourner et laisser cuire 25 min (ou un peu moins si vous le souhaitez un peu plus fondant).
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
D’après une recette de Manue.
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