Légumes,  Pâtes riz pommes de terre etc.,  Viandes

Spaghettis au bacon et aux petits pois

spaghettis bacon petits pois

Pas toujours évident de renouveler les plats de pâtes, celui-ci nous a bien plu, je m’empresse de le partager avec vous (enfin la recette, parce que le plat est fini depuis longtemps!). Je vous donne les proportions d’origine, c’est-à-dire pour 4 personnes, j’ai tout divisé par deux pour nous 3 (2 adultes et une petite puce) et c’était parfait.

Pour 4-5 personnes:

  • 300 g de bacon en tranches fines
  • 1 gros oignon
  • 500 ml de crème liquide
  • 160 g de petits pois surgelés
  • 500 g de spaghettis
  • 2 cs d’huile
  • sel, poivre
  • 2 cs de parmesan fraîchement râpé (en copeaux pour moi)

Emincer le bacon en fines lanières et le placer dans une casserole. Couvrir d’eau froide et porter à ébullition. Egoutter et rincer à l’eau froide. Bien égoutter et sécher avec du papier absorbant. (J’ai suivi la recette à la lettre et donc blanchi le bacon mais je pense qu’on peut sauter cette étape et le poêler directement.)

Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire dorer le bacon pendant 5 min en remuant. Hacher finement l’oignon et l’ajouter dans la poêle. Cuire 10 min à feu doux, en remuant de temps en temps. Egoutter dans une passoire. Reverser dans une sauteuse et ajouter la crème. Bien mélanger et porter à frémissement. Laisser cuire 10 min, saler (peu) et poivrer.

Pendant ce temps, cuire les petits pois 5 min à l’eau bouillante salée. Egoutter et ajouter dans la casserole de crème. Laisser mijoter encore 5 min.

Cuire les spaghettis le temps indiqué sur le paquet dans une grande marmite d’eau bouillante salée. Egoutter et ajouter dans la sauteuse. Bien mélanger pour enrober les pâtes de sauce. Servir bien chaud saupoudrer de parmesan.

spaghettis bacon petits pois1

0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
0 Partages
Partagez
Enregistrer