Cakes et Muffins

Mini cakes spéculoos chocolat blanc

Mini cakes spéculoos chocolat blanc

Aujourd’hui c’est mercredi, voici donc une délicieuse idée pour le goûter de vos loulous (mais vous avez le droit et même l’obligation d’en goûter quelques-uns!). A peine découvert sur le blog de CookingLili (au passage si vous avez l’occasion, allez lui rendre visite, ces jolies photos vous mettent l’eau à la bouche, et ses recettes aussi!), je courais enfiler mon tablier mon tablier. Et tout juste sortis du four, on se jetait dessus pour les dévorer! Donc vous l’aurez compris, ils sont trop bons, foncez!

Pour 8 mini cakes spéculoos chocolat blanc (dans des moules en silicone en forme de rose et de mini-kouglofs ici):
  • 2 oeufs
  • 30 g de sucre en poudre (40 dans la recette de base)
  • 30 g de sucre roux (idem)
  • 80 g de beurre fondu
  • 3 bonnes cs de pâte de spéculoos
  • 100 g de farine
  • 1/2 cc de levure chimique
  • 80 g de pépites de chocolat blanc

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier (ou dans le kitchenaid), fouetter vivement les oeufs avec les deux sucres. Ajouter le beurre fondu ainsi que la pâte de spéculoos et mélanger.

Ajouter en plusieurs fois la farine tamisée avec la levure en mélangeant bien entre chaque ajout. Incorporer les pépites de chocolat blanc. Verser la pâte dans les empreintes des moules (ou beurrer et fariner des petits moules à cakes individuels). Enfourner et laisser cuire 15 à 20 min (selon les fours, chez moi 18 min).

A la sortie du four, laisser tiédir un peu et démouler sur une grille pour laisser refroidir complètement (ou pas, tièdes ils sont aussi à tomber!).

mini cakes spéculoos pép choc blanc1

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