Mini cakes spéculoos chocolat blanc
Aujourd’hui c’est mercredi, voici donc une délicieuse idée pour le goûter de vos loulous (mais vous avez le droit et même l’obligation d’en goûter quelques-uns!): des mini cakes spéculoos chocolat blanc. A peine découvert sur le blog de CookingLili, je courais enfiler mon tablier! Et tout juste sortis du four, on se jetait dessus pour les dévorer! Donc vous l’aurez compris, ils sont trop bons, foncez!
Vous pouvez également préparer vous-même la pâte de spéculoos, c’est facile, rapide et tellement meilleur!
Let’s go en cuisine pour préparer ces mini cakes spéculoos chocolat blanc!
Mini cakes spéculoos chocolat blanc
Portions: 8
Ingrédients
- 2 oeufs
- 20 g de sucre en poudre (40 dans la recette de base)
- 20 g de sucre roux (idem)
- 80 g de beurre fondu
- 3 bonnes cs de pâte de spéculoos
- 100 g de farine
- 1/2 cc de levure chimique
- 80 g de pépites de chocolat blanc
Instructions
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un saladier (ou dans la cuve du robot muni du fouet), fouetter vivement les oeufs avec les deux sucres.
- Ajouter le beurre fondu ainsi que la pâte de spéculoos et mélanger.
- Ajouter en plusieurs fois la farine tamisée avec la levure en mélangeant bien entre chaque ajout.
- Incorporer les pépites de chocolat blanc.
- Verser la pâte dans les empreintes des moules (ou beurrer et fariner des petits moules à cakes individuels).
- Enfourner et laisser cuire 15 à 20 min (selon les fours, chez moi 18 min).
- A la sortie du four, laisser tiédir un peu et démouler sur une grille pour laisser refroidir complètement (ou pas, tièdes ils sont aussi à tomber!).
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
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