Cakes et Muffins

Cake aux fraises

cake aux fraises

En ce mercredi, je vous propose un goûter fruité pour vos loulous, un cake aux fraises bien moelleux. Ça change des goûters chocolatés (même si on adore ça bien sûr) et c’est frais, ça passe tout seul avec cette chaleur.

J’ai profité des dernières fraises, moins jolies, du jardin. Cette fois ça y est je pense que la saison se termine. Mais voyons le bon coté, ce sont les melons qui vont prendre le relais, j’ai hâte! Et peut-être quelques mirabelles avant cela… affaire à suivre!

Let’s go en cuisine pour préparer ce cake aux fraises!
cake aux fraises
Imprimer Épingler la recette
5 de 3 votes

Cake aux fraises

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: cake, fraises

Matériel nécessaire

  • Moule à cake de 24 cm

Ingrédients 

  • 75 g de beurre
  • 110 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 10 cl de crème liquide (allégée possible)
  • 175 g de farine
  • 2 cc de levure chimqiue
  • 150 g de fraises
  • 1 zeste de citron vert

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur statique).
  • Faire fondre le beurre dan un récipient adapté au micro-ondes (ou dans une casserole).
  • Dans la cuve du robot muni du fouet, fouetter le beurre avec le sucre pendant 2 min.
  • Ajouter les oeufs et la crème puis mélanger.
  • Incorporer la farine et la levure.
  • Ajouter les fraises (lavées et équeutées) coupées en morceaux ainsi que le zeste finement râpé du citron. Les incorporer délicatement avec une maryse pour ne pas les écraser.
  • Verser la préparation dans le moule (beurré et fariné si nécessaire).
  • Enfourner et laisser cuire 40 à 45 min (vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche).
  • Laisser refroidir le cake avant de le démouler.

Notes:

  • Comme souvent pour mes cakes, je préfère utiliser la chaleur statique de mon four (la chaleur tournante a tendance à les faire pousser de travers!). A vous de voir en fonction de vos fours, chacun étant différent. Si vous préférez utiliser la chaleur tournante, commencez à vérifier la cuisson au bout de 35 min.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
cake aux fraises

D’après la recette de Blomma (Une plume dans ma cuisine).

0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

15 Commentaires
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
Barbara
il y a 11 mois

5 stars
MDR un fait récemment cf oeufs à utiliser (mais base gâteau au yaourt aux fraises + qq fraises de côté dans le congélateur ) oui excellent
à bientôt

Barbara
il y a 11 mois

il est superbe bravo

jean-Patrice
jean-Patrice
il y a 11 mois

5 stars
Originale cette idée de cake aux fraises… une recette bien gourmande.. bravo

Christalie
il y a 11 mois

Super ce cake !! bises

Alicia
il y a 11 mois

Mon fils aurait adoré être là au goûter !
Bisous belle soirée

thithoad
il y a 11 mois

très beau cake
bonne journée

Christelle
Christelle
il y a 11 mois

5 stars
Un gâteau frais, léger et facile à réaliser : il n’en faut pas plus pour se régaler !!

Michelle
il y a 11 mois

excellent ce cake aux fraises, on a envie de le gouter, bonne journée

trackback
il y a 11 mois

[…] Ce mercredi encore, un goûter fruité pour mes loulous! Voici un délicieux fondant aux poires. Bon et vous le voyez sur les photos, je n’ai pas pu m’empêcher d’ajouter quelques pépites de chocolat pour la gourmandise, on se refait pas! […]

15
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
1 Partages
Partagez
Enregistrer1