Cakes et Muffins

Kouglofs marbrés

kouglofs marbrés

Je vous retrouve aujourd’hui pour le goûter du mercredi, de délicieux kouglofs marbrés.

Rien à voir avec les kouglofs briochés alsaciens, ici ce sont des petits gâteaux qui n’ont de kouglofs que la forme, joliment cannelés avec un trou au milieu.
Côté parfums j’ai opté pour les classiques vanille et chocolat, mais on peut très bien choisir de remplacer l’extrait de vanille par de l’extrait de café, d’amande ou encore de pistache.

En plus ils sont tout moelleux grâce au fromage blanc, inutile de vous dire qu’ils ont fait fureur à l’heure du goûter.

Let’s go en cuisine pour préparer ces kouglofs marbrés!
kouglofs marbrés
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Kouglofs marbrés

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: cacao, kouglofs, marbrés, vanille
Portions: 12

Matériel nécessaire

  • Moule à kouglofs (ou à muffins)

Ingrédients 

  • 80 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 125 g de fromage blanc
  • 1 pincée de sel
  • 180 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cc d'extrait de vanille
  • 1 cs de cacao en poudre non sucré

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Faire fondre le beurre dans un récipient adapté au micro-ondes.
  • Peser le saladier (ça sera plus simple pour le partage de la pâte ensuite).
  • Dans ce saladier, fouetter les oeufs avec le sucre puis ajouter le fromage blanc et le sel.
  • Incorporer la farine et la levure puis le beurre fondu.
  • Verser la moitié de la pâte dans un second saladier puis y ajouter le cacao. Bien mélanger.
  • Ajouter la vanille dans la pâte restante dans le premier saladier.
  • Alterner les cuillères de pâte vanillée et chocolatée dans les empreintes du moule.
  • Déposer une feuille de cuisson en silicone sur le moule pour que les gâteaux lèvent le plus plat possible (comme ils seront démoulés sur l'envers, ils seront plus stables).
  • Enfourner et laisser cuire 25 min environ.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
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Barbara
il y a 14 jours

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J’ai déjà fait avec un reste de pâte (le reste dans le grand moule) : c’est tout chou beaucoup de succès !
Belle journée Nadine merci !

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