Bagels, burgers et croques

Pain perdu à la raclette

pain perdu à la raclette

Pour terminer la semaine, je vous propose une recette toute simple mas néanmoins gourmande: du pain perdu à la raclette.

Rien que le mot raclette évoque la gourmandise! J’adore ce fromage, et pas seulement dans la version classique, fondu sous l’appareil. J’aime en glisser dans mes petits plats, d’ailleurs les recettes ne manquent pas sur le blog: que ce soit en tarte, en gratin, en gâteau, en feuilletés, en burgers, en gaufres ou avec de la viande… On adore et on ne s’en lasse pas!

C’est donc tout naturellement que j’ai choisi ce fromage pour garnir mes roulés de pain perdu.

Pour le pain j’ai opté pour le pain de mie reçu dans ma dernière Degusta box, de la marque la Fournée dorée. Des tranches épaisses et moelleuses que j’ai écrasées au rouleau à pâtisserie, fourrées de fromage et roulées avant de les tremper dans mon mélange oeuf-lait. Elles ont fini leur course dans un beurre moussant pour se faire dorer.

Le pain croustille, le fromage fond, c’est divin! Et ça change du pain perdu sucré! 😉

Let’s go en cuisine pour préparer ce pain perdu à la raclette!
pain perdu à la raclette
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Pain perdu à la raclette

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Mots-clés: pain de mie, raclette
Portions: 4

Matériel nécessaire

  • Poêle

Ingrédients 

  • 4 tranches de pain de mie
  • 2-3 tranches de raclette (selon la taille)
  • 1 oeuf
  • 10 cl de lait
  • 1 pincée de paprika fumé
  • sel, poivre
  • 1 belle noix de beurre pour la cuisson

Instructions

  • Etaler finement chaque tranche de pain avec un rouleau à pâtisserie.
  • Déposer le fromage à raclette coupé en bande sur un côté de la tranche puis rouler.
  • Faire chauffer le beurre dans une poêle.
  • Dans une assiette creuse, battre l'oeuf avec le lait et assaisonner.
  • Passer les tranches de pain roulées dans le mélange oeuf-lait puis les déposer dans le beurre moussant.
  • Faire dorer sur toutes les faces et servir aussitôt avec une salade.

Notes:

  • Pour plus de gourmandise, ajouter une tranche de bacon avec le fromage avant de rouler le pain.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
pain perdu à la raclette

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Cooking Julia
il y a 12 jours

Le pain perdu, c’est délicieux. Bonne idée d’y mettre de la raclette, c’est totalement décadent ! Bises

Barbara
il y a 12 jours

5 stars
miam !
et merci pour le contenu de la Dégustabox aussi
Bon weekend

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