Petits plats du soir,  Tartes salées, feuilletés et pizzas

Feuilleté étoile à la raclette

feuillete etoile a la raclette

C’est toujours pareil les lendemains de raclette, on se retrouve avec des restes dont on ne sait pas toujours quoi faire… J’ai donc préparé un feuilleté étoile à la raclette, et tout le monde s’est régalé!
J’y ai glissé du jambon cuit et cru mais ça aurait pu être du chorizo, de la pancetta, de la coppa, etc. bref tout ce qu’on peut avoir sous la main comme restes de charcuterie. Il y a aussi les incontournables pommes de terre, mais peut-être utilisez-vous d’autres légumes? Pas de soucis, mettez-les à la place!


Let’s go en cuisine pour préparer ce feuilleté étoile à la raclette!
feuillete etoile a la raclette
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Feuilleté étoile à la raclette

Une délicieuse façon de finir les restes de raclette!
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots-clés: fromage ail et fines herbes, jambon, morbier, pâte feuilletée, pommes de terre, raclette
Portions: 6

Matériel nécessaire

  • Plaque à pâtisserie

Ingrédients 

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 cs de fromage ail et fines herbes
  • 1 cs de crème liquide (ou de yaourt nature)
  • 300 g de pommes de terre cuites (environ)
  • 1 tranche de jambon cru
  • 1 tranche de jambon blanc
  • 4 tranches de fromage à raclette et/ou de morbier
  • 1 blanc d'œuf
  • quelques graines de sésame

Instructions

  • Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante).
  • feuillete etoile a la raclette1
    Dérouler la pâte feuilletée (en conservant la feuille de cuisson). Inciser le centre en étoile.
  • feuillete etoile a la raclette2
    Mélanger le fromage ail et fines herbes avec la crème (ou le yaourt ) et en tartiner le pourtour.
  • feuillete etoile a la raclette3
    Couper les pommes en rondelles et le jambon en lanières. Les répartir sur le fromage.
  • Recouper le fromage à raclette ou le morbier en petits morceaux et les répartir sur la garniture. Replier les pointes de l'étoile centrale vers l'extérieur en les glissant légèrement sous le feuilleté.
  • feuillete etoile a la raclette4
    Badigeonner la pâte avec le blanc d'œuf et saupoudrer de graines de sésame.
  • Enfourner et laisser cuire 25 min.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
feuilleté étoile à la raclette

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