Feuilleté étoile à la raclette

C’est toujours pareil les lendemains de raclette, on se retrouve avec des restes dont on ne sait pas toujours quoi faire… J’ai donc préparé un feuilleté étoile à la raclette, et tout le monde s’est régalé!
J’y ai glissé du jambon cuit et cru mais ça aurait pu être du chorizo, de la pancetta, de la coppa, etc. bref tout ce qu’on peut avoir sous la main comme restes de charcuterie. Il y a aussi les incontournables pommes de terre, mais peut-être utilisez-vous d’autres légumes? Pas de soucis, mettez-les à la place!
Let’s go en cuisine pour préparer ce feuilleté étoile à la raclette!
Feuilleté étoile à la raclette
Une délicieuse façon de finir les restes de raclette!
Portions: 6
Matériel nécessaire
- Plaque à pâtisserie
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 cs de fromage ail et fines herbes
- 1 cs de crème liquide (ou de yaourt nature)
- 300 g de pommes de terre cuites (environ)
- 1 tranche de jambon cru
- 1 tranche de jambon blanc
- 4 tranches de fromage à raclette et/ou de morbier
- 1 blanc d'œuf
- quelques graines de sésame
Instructions
- Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante).
- Dérouler la pâte feuilletée (en conservant la feuille de cuisson). Inciser le centre en étoile.
- Mélanger le fromage ail et fines herbes avec la crème (ou le yaourt ) et en tartiner le pourtour.
- Couper les pommes en rondelles et le jambon en lanières. Les répartir sur le fromage.
- Recouper le fromage à raclette ou le morbier en petits morceaux et les répartir sur la garniture. Replier les pointes de l'étoile centrale vers l'extérieur en les glissant légèrement sous le feuilleté.
- Badigeonner la pâte avec le blanc d'œuf et saupoudrer de graines de sésame.
- Enfourner et laisser cuire 25 min.
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Dans le même style, retrouvez mon feuilleté étoile jambon fromage!


déjà c’est beau 🙂
et en plus ça doit être croustifondantgourmand !!!
bravo je repasse mieux ……….. demain ?
bises et bon mercredi
C’est exactement ça, croustifondantgourmand, c’est bien résumé!
Bon courage ,bisous!
re autre contretemps
🙁
bon jeudi et merci
Ah mince, bon courage! 😘
merci
…. snif
merci
…. snif
je t ai envoyé la raison par @ ce matin
ah ouiiii elle m’a l’air terrible cette recette également..
bon ben.. je note.. je note..
Bisous ma Nadine…
Je te reconnais bien là, gourmande!😉 bisous Yolande!
hou là là, je teste très très bientôt !!! qu’est-ce que c’est appéttissant et celà paraît très réconfortant par les temps qui courent.
recette très bient détaillée.
Merci beaucoup Annie! effectivement c’est un petit plat qui fait du bien! 😉
Bonne journée!
Il est superbe ton feuilleté étoile !!
Je crois bien que je vais m’en inspirer pour notre apéro demain soir de début de week-end 😉
Ah bien sûr on peut le décliner avec tout ce qu’on veut!
Une excellente idée, merci. Bonne journée
Avec plaisir! bonne journée également!
[…] le façonnage, n’hésitez pas à jeter un oeil au feuilleté étoile à la raclette, j’y avais pris plus de photos des étapes […]