Feuilleté étoile jambon fromage
Un petit plat du soir comme je les aime, simple, avec les restes du frigo! J’ai choisi une présentation en étoile pour rendre le tout encore plus appétissant.
Pour 6 personnes:
- 1 pâte feuilletée prête à dérouler
- 5-6 cs de coulis de tomate
- 1 cs de mascarpone
- 2 tranches de jambon blanc
- 1 boule de mozzarella
- 1 poignée de gruyère râpé
- 1 belle pincée d’origan
- 2 cs de lait
- quelques graines de sésame
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Dérouler la pâte en conservant la feuille de cuisson. Inciser le centre de la pâte en étoile (comme sur la photo). Mélanger le mascarpone avec le coulis de tomate et l’étaler sur le pourtour (en laissant au moins 1 cm de bord libre). Tailler le jambon et la mozzarella en lamelles et les répartir sur la sauce. Saupoudrer de gruyère râpé et d’origan. Replier les pointes du centre vers l’extérieur (voir les photos) en les glissant légèrement sous le feuilleté. Badigeonner de lait et saupoudrer de graines de sésame. Faire glisser le feuilleté avec la feuille de cuisson sur une plaque et enfourner. Laisser cuire 30 min.
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