Tartes salées, feuilletés et pizzas

Feuilleté étoile jambon fromage

Feuilleté étoile jambon fromage
 

Un petit plat du soir comme je les aime, simple, avec les restes du frigo! J’ai choisi une présentation en étoile pour rendre le tout encore plus appétissant.

Pour 6 personnes:

  • 1 pâte feuilletée prête à dérouler
  • 5-6 cs de coulis de tomate
  • 1 cs de mascarpone
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 poignée de gruyère râpé
  • 1 belle pincée d’origan
  • 2 cs de lait
  • quelques graines de sésame

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Dérouler la pâte en conservant la feuille de cuisson. Inciser le centre de la pâte en étoile (comme sur la photo). Mélanger le mascarpone avec le coulis de tomate et l’étaler sur le pourtour (en laissant au moins 1 cm de bord libre). Tailler le jambon et la mozzarella en lamelles et les répartir sur la sauce. Saupoudrer de gruyère râpé et d’origan. Replier les pointes du centre vers l’extérieur (voir les photos) en les glissant légèrement sous le feuilleté. Badigeonner de lait et saupoudrer de graines de sésame. Faire glisser le feuilleté avec la feuille de cuisson sur une plaque et enfourner. Laisser cuire 30 min.

Feuilleté étoile jambon fromage

Un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Partages
Partagez
Enregistrer