Quiche au bœuf à la mexicaine
Let’s go en cuisine pour préparer cette quiche au bœuf à la mexicaine!
Pour un moule de 24 cm de diamètre:
Pour la pâte (si on n’a pas le temps on peut opter pour une pâte toute prête):
- 240 g de farine
- 110 g de beurre
- 1 bonne pincée de sel
- 3-4 cs d’eau froide
Pour la garniture:
- 1 oignon
- 1 poivron rouge (ou une poignée de poivrons tricolores surgelés)
- 1 cs d’huile d’olive
- 300 g de bœuf haché (surgelé possible)
- des épices mexicaines* (à doser selon les goûts)
- 3 œufs
- 180 g de crème liquide
- 6 tranches de cheddar (pour hamburger)
- sel, poivre
(*) mélange de poivron rouge, oignon, piment doux, graines de coriandre et de sésame,cumin origan, persil
Commencer par préparer la pâte: mélanger tous les ingrédients à la main ou au robot sans trop la travailler puis rassembler en boule aplatie. Filmer et réserver 1 h au frigo.
Pendant ce temps, préparer la garniture. Peler l’oignon et l’émincer finement. Peler (ou pas) le poivron et le détailler en lanières. Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon et le poivron dans l’huile chaude quelques minutes. Ajouter la viande hachée, assaisonner et laisser cuire quelques minutes (elle finira de cuire dans le four). Retirer du feu et laisser tiédir.
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Étaler la pâte et la foncer dans un moule (beurré et fariné si nécessaire). Répartir le contenu de la sauteuse sur la pâte.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec la crème. Saler et poivrer. Verser sur le fond de tarte puis couvrir avec les tranches de cheddar. Enfourner et laisser cuire 35 à 40 min (le temps de cuisson peut varier selon les fours).
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