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Quiche boeuf carottes

quiche boeuf carottes

 

Non seulement, cette quiche est rapide à préparer mais en plus elle est délicieuse, c’est tout ce qu’il me faut en ce moment! La
recette vient du site de Nestlé, je n’y ai pas changé grand chose (pour une fois!) si ce
n’est 1 carotte de plus et un peu de cumin pour parfumer le tout… et bien sûr une pâte brisée maison (parce que c’est quand même meilleur et pas beaucoup plus long que de sortir la pâte toute
prête de son emballage!).

Pour un moule de 24 cm de diamètre:

  • 1 pâte brisée (si maison: 240 g de farine, 110 g de beurre, une bonne pincée de sel, environ 3 cs d’eau)
  • 200 g de viande de boeuf hachée
  • 2 belles carottes
  • 1/2 poireau
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cs bombée de moutarde à l’ancienne
  • 2 cc de fond de veau déshydraté
  • ≈ 50 g de fromage râpé
  • cumin en poudre
  • sel, poudre


Préparer la pâte brisée en mélangeant tous les ingrédients (au robot, c’est plus rapide!). Former une boule et la filmer. Laisser
reposer 1h au réfrigérateur.

Peler et râper finement les carottes. Émincer le poireau et le placer avec les carottes et la viande émiettée dans une poêle
antiadhésive (sans matière grasse). Laisser revenir l’ensemble environ 5 min. Saler, poivrer et saupoudrer de cumin.

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Étaler la pâte et foncer le moule. Répartir le mélange à la viande sur le fond de tarte. Dans un grand bol, battre les oeufs avec la
crème, la moutarde et le fond de veau. Poivrer. Verser sur la garniture et saupoudrer de fromage râpé.

Enfourner et laisser cuire 35 min (selon les fours, le temps de cuisson peut varier).

Servir chaud avec une salade, par exemple.

 

quiche boeuf carottes1

 

 1.gif Quiche boeuf carottes

2013-04-11T07:04:00+02:00

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