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Cookies aux pépites de chocolat de Lauren

Cookies aux pépites de chocolat de Lauren
Lauren (la pétillante auteure du blog Lolo et sa tambouille) présente ces cookies aux pépites de chocolat comme ceux de ses rêves, alors forcément je ne pouvais que tester! Effectivement ils sont excellents, croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, bref juste comme il faut! Une recette à garder!

Cookies aux pépites de chocolat de Lauren

Croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur!
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Type de plat: Goûter
Mots-clés: cookies, pépites de chocolat
Portions: 20

Ingrédients 

  • 100 g de beurre mou
  • 80 g de cassonade
  • 1 œuf
  • 1 cc d'extrait de vanille
  • 140 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cc de bicarbonate de soude
  • 150 g de pépites de chocolat noir

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans la cuve du robot muni de la feuille (ou dans un saladier avec une cuillère en bois), mélanger le beurre mou avec la cassonade jusqu'à ce que l'ensemble soit crémeux. Ajouter l’œuf puis la vanille, la farine, le sel et le bicarbonate. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène puis incorporer les pépites de chocolat.
  • Sur une plaque couverte d'une feuille de cuisson, déposer des boules de pâte (pour les faire régulières, vous pouvez vous aider d'une cuillère à glace) en prenant soir de les espacer suffisamment.
  • Enfourner et laisser les cookies environ 10 min (je vous conseille de surveiller la cuisson qui peut varier d'un four à l'autre; chez Lauren c'est seulement 8 min, chez moi ce n'était pas assez cuit). Les bords doivent être dorés alors que le centre reste pâle.
  • A la sortie du four, laisser tiédir les cookies 5 min avant de les manipuler car ils sont encore mous. Laisser refroidir sur une grille puis conserver dans une boîte en fer.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

Si vous aimez les cookies, jetez un oeil à mes cookies de Christophe Felder

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Evaluation de la recette




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