Penne façon paella (au cookeo)
Parfois ça ne prend pas tant de temps que ça de se cuisiner un bon petit plat. Ici en un quart d’heure tout est cuit, on peut passer à table! Bien sûr, ce n’est pas de la grande cuisine, mais pour un midi sur le pouce c’est parfait!
Pour 2 personnes:
- 1 petit oignon
- 1/2 poivron rouge
- 55 g de chorizo
- 100 g de moules surgelées
- 60 g de petits pois surgelés
- 200 g de penne
- des épices espagnoles (quantité à doser les goûts, moi je suis plutôt généreuse )
- sel, poivre
- 50 cl d’eau chaude
Commencer par préchauffer le cookeo en mode dorer. Peler et émincer finement l’oignon. Tailler le poivron en petits cubes. Retirer la peau du chorizo et le détailler en rondelles. Peser les quantités nécessaires de moules et de petits pois.
Dans la cuve du cookeo, faire revenir oignon, poivron et chorizo quelques minutes en mélangeant régulièrement. Ajouter ensuite les moules, les petits pois et les pâtes. Saupoudrer d’épices, saler et poivrer. Verser l’eau (ou même du bouillon de volaille mais dans ce cas ne pas saler), puis bien mélanger (le niveau d’eau doit affleurer la surface de la préparation pour assurer une bonne cuisson, en rajouter si nécessaire). Lancer la cuisson sous pression pour 6 min.
À la sonnerie (après décompression), ouvrir le cookeo et mélanger. S’il reste trop de liquide passer en mode dorer pour faire réduire. Ajuster l’assaisonnement et servir.
N’hésitez pas à utiliser de l’eau bien chaude pour la cuisson (je la chauffe parfois dans ma bouilloire), cela va réduire le temps de mise sous pression.