Mousse au chocolat de Philippe Conticini
Je ne me lasse pas de tester les recettes de chefs avec lesquelles c’est le succès assuré. Ce fut encore le cas avec cette mousse au chocolat de Philippe Conticini à la fois légère et onctueuse, un pur moment de bonheur (et ce n’est pas ma petite dernière qui me contredirait, elle m’en réclame régulièrement depuis qu’elle y a plongé sa cuillère!).
Let’s go en cuisine préparer cette mousse au chocolat de Philippe Conticini!
Mousse au chocolat de Philippe Conticini
Matériel nécessaire
- Robot ou batteur électrique
- Thermomètre de cuisson
Ingrédients
- 170 g de chocolat noir
- 100 g de crème liquide entière
- 50 ml de lait
- 150 g de blancs d’œufs (4-5 selon la taille)
- 25 g de sucre roux
Instructions
- Dans un récipient adapté au micro-ondes (ou au bain marie), faire fondre le chocolat.
- Porter la crème et le lait à ébullition dans une casserole (ou au micro-ondes) et verser sur le chocolat en mélangeant. Laisser tiédir jusqu'à 30° (vérifier avec un thermomètre de cuisson).
- Monter les blancs en neige avec le sucre, en commençant à fouetter doucement puis en augmentant progressivement la vitesse (attention toutefois à ne pas trop serrer les blancs, la texture ne doit pas être trop ferme).
- Les incorporer délicatement au chocolat avec une maryse en soulevant la masse pour ne pas casser les blancs.
- Répartir dans les verrines et placer au réfrigérateur au moins 4 h (ici elles y sont restées toute la nuit).
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
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