Crèmes et mousses

Mousse au chocolat ch’ti (au spéculoos) de Conticini

mousse au chocolat ch'ti

Dès que j’ai vu cette recette de mousse au chocolat ch’ti chez Nanie, j’ai su que j’allais la tester: une mousse chocolatée très aérienne et plutôt légère agrémentée de spéculoos, ça ne pouvait que me plaire! Et si en plus elle est signée Monsieur Conticini, on y va les yeux fermés! Et toute la petite famille a adoré: Pauline n’a pas été en reste pour finir sa part!

Let’s go en cuisine pour préparer cette mousse au chocolat ch’ti!

Pour 6 petits bocaux:

  • 50 g de beurre demi-sel
  • 160 g de chocolat noir
  • 2 oeufs entiers + 4 blancs
  • 20 g de sucre roux
  • 8-10 spéculoos

Au micro-ondes (ou au bain-marie), faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre. Laisser tiédir.

Dans un saladier, fouetter les 2 jaunes et ajouter le mélange chocolat-beurre.

Monter les 6 blancs en neige souple (ils doivent être mousseux mais pas trop fermes) avec le sucre et les incorporer délicatement en plusieurs fois à la préparation précédente.

En verser la moitié dans les verrines, puis répartir 5 ou 6 spéculoos grossièrement émiettés. Compléter avec le reste de mousse et réserver au réfrigérateur plusieurs heures.

Au moment de servir, réduire en poudre 3 ou 4 spéculoos et les saupoudrer à la surface des mousses.

mousse au chocolat ch'ti
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