Crèmes et mousses

Verrines de mousse de fraises et mascarpone

Verrines de mousse de fraises et mascarpone
 

Il me tarde de voir enfin arriver les fraises dans mon jardin, alors je me console en cédant à l’appel des barquettes sur les étals. Après l’incontournable tarte (cette semaine à la crème d’amandes), j’ai opté pour ces très gourmandes verrines de mousse de fraises et mascarpone repérées chez Maiwenn (avec quelques petites modifications).

 

Let’s go en cuisine pour préparer ces verrines de mousse de fraises et mascarpone!

Pour 6 belles verrines:
Pour la mousse de fraises:

  • 2 feuilles de gélatine
  • 200 g de fraises (lavées et équeutées)
  • 50 g de sucre glace
  • 200 g de crème fraîche (allégée possible)
  • 1 cs d’eau
  • 100 g de crème fraîche entière (au moins 30% de mat. gr.)

Pour le coulis de fraises:

  • 1 feuille de gélatine
  • 100 g de fraises
  • 30 g de sucre
  • 1 cs d’eau

Pour la couche au mascarpone:

  • 125 g de mascarpone
  • 125 g de yaourt à la fraise
  • 2 cs de sucre

Préparer la mousse de fraises: faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide pendant une dizaine de minutes.

Dans le bol du thermomix (ou de tout autre robot), mixer les fraises avec le sucre glace et les 200 g de crème. Essorer les feuilles de gélatine entre les mains et les dissoudre dans la cuillerée d’eau chauffée au micro-ondes. Ajouter dans le bol du thermomix et mixer de nouveau. Verser dans un saladier.
Monter les 100 g de crème entière en chantilly et l’incorporer délicatement dans le contenu du saladier. Répartir dans les verrines et placer au moins 1h au réfrigérateur (la mousse doit être prise sinon le coulis va s’enfoncer dedans au lieu de rester dessus).

Pour le coulis: faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide pendant une dizaine de minutes.

Mixer les fraises avec le sucre. Essorer la feuille de gélatine entre les mains et la dissoudre dans la cuillerée d’eau chauffée au micro-ondes. Ajouter dans le bol du robot et mixer de nouveau pour bien mélanger. Verser ce coulis dans les verrines sur la mousse de fraises.

Au moment de servir, mixer le mascarpone avec le yaourt et le sucre. Répartir dans les verrines.

verrines de mousse de fraises et mascarpone

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Partages
Partagez
Enregistrer