Gâteau au yaourt ultra moelleux
Je vous avais déjà donné la recette classique et facile de ce gâteau mais j’ai testé cette version de gâteau au yaourt ultra moelleux de Florence et j’avoue que c’était trèèès bon et super moelleux. Le truc en plus c’est un pot de farine troqué contre un de maïzena, et l’ajout de poudre d’amandes. Testez, vous verrez, ça fait toute la différence!
Let’s go en cuisine pour préparer ce gâteau au yaourt ultra moelleux!
Pour un moule à cake ou un moule à savarin:
- 1 yaourt nature (ou parfumé) (garder le pot qui servira de mesure)
- 3 oeufs
- 1 pot 1/2 de sucre (2 dans la recette originale)
- 2 pots de farine
- 1 pot de maïzena
- 1 pot de poudre d’amandes
- 1 sachet de levure chimique
- 3/4 d’1 pot d’huile
- parfum au choix (vanille, extrait d’amande, etc.)
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Pour la préparation, rien de plus simple: il suffit de mélanger tous les ingrédients dans un saladier ou encore plus rapide dans le bol du thermomix. Verser la pâte obtenue dans le moule (beurré et fariné si nécessaire).
Enfourner et laisser cuire 30 min (si vous utilisez un moule à cake, prolongez la cuisson de 10 à 15 min). La lame du couteau planté à coeur doit ressortir sèche.
A la sortie du four, laisser tiédir avant de démouler. Laisser ensuite refroidir complètement sur une grille.
A ne pas faire, lourd et pas bon
Bonjour!
Peut-être un problème de cuisson, mais en aucun cas ce gâteau n’est lourd et encore moins « pas bon »! 😅
Bonne fin de journée!